今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
サントノレは小さなシュー生地を使った定番のお菓子ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 19 au Vendredi 22 MAI 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年5月19日(火)〜22日(金)
ランチのみのご提供となります
Maquereau au vin blanc
Citron confit et Pickles de legumes
鯖 白ワインマリネ
レモンのコンフィと野菜のピクルス
***
Caille farcie au foie gras de canard
Timbale de macaroni, Jus court au verjus
鶉詰め物 鴨フォワグラ入り
マカロニのタンバル、未成熟葡萄の濃縮果汁ソース
***
Saint Honoré à la fleur d’oranger
Sorbet plein fraise
サントノレ オレンジの花添え
苺たっぷりシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Château Montfin « Cariñena »
AOC Corbières 2013
Jérôme Estève
シャトー・モンファン“カリニェナ”
AOC(原産地呼称統制) コルビエール 2013年
ジェローム・エステヴ
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
サントノレは小さなシュー生地を使った定番のお菓子ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 19 au Vendredi 22 MAI 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年5月19日(火)〜22日(金)
ランチのみのご提供となります
Maquereau au vin blanc
Citron confit et Pickles de legumes
鯖 白ワインマリネ
レモンのコンフィと野菜のピクルス
***
Caille farcie au foie gras de canard
Timbale de macaroni, Jus court au verjus
鶉詰め物 鴨フォワグラ入り
マカロニのタンバル、未成熟葡萄の濃縮果汁ソース
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Saint Honoré à la fleur d’oranger
Sorbet plein fraise
サントノレ オレンジの花添え
苺たっぷりシャーベット
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Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Château Montfin « Cariñena »
AOC Corbières 2013
Jérôme Estève
シャトー・モンファン“カリニェナ”
AOC(原産地呼称統制) コルビエール 2013年
ジェローム・エステヴ
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
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