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今週のランチメニュー紹介:パリ7区「クローバー」

一ヶ月以上ぶりになりますが、ジャン−フランソワ・ピエージュ氏の最新レストランのメニューをご紹介します。

ガストロノミーレストランの方では素材の名前を並べただけのシンプルなメニュー構成ですが、セカンドラインのこちらでも同じようにシンプルですね。
ただこちらはガストロノミーレストランとは違って料理自体もシンプルなのだと思います。

アスパラガス新ジャガイモそら豆グリーンピースモリーユ茸ルバーブなど季節食材が満載で楽しそうです。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu 30 euros
メニュー 30ユーロ


Quinoa craquant Aubergine Sésame noir Saté
ばりばり食感のキノア 茄子 黒ごま サテソース

---
Fin velouté d’asperges Estragon Noisette Hareng
アスパラガスの繊細なヴルーテ エストラゴン ヘーゼルナッツ 鰊

---
Aile de Raie Ail des ours Pommes de terre nouvelles Févettes
エイヒレ ラムソン 新ジャガイモ そら豆

ou
または

Quasi de veau Petits pois Morilles Craquelle Jus
仔牛のシキンボ グリーンピース モリーユ茸 黒ラッパ茸 肉汁ソース

---
Fraises Glace rhubarbe Meringue Emulsion vanille
苺 ルバーブのアイス メレンゲ ヴァニラのエミュルシオン


Menu 42 euros
メニュー 42ユーロ


Quinoa craquant Aubergine Sésame noir Saté
ばりばり食感のキノア 茄子 黒ごま サテソース

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Maquereau Vin blanc Condiment Estragon Radis
 白ワイン 香辛料 エストラゴン ラディッシュ

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Bœuf Herbes Condimenté Cuit sur un pavé parisien
牛肉 ハーブ 香辛料 パリの石畳焼き

*
Fin velouté d’asperges Estragon Noisette Hareng
アスパラガスの繊細なヴルーテ エストラゴン ヘーゼルナッツ 鰊

*
Aile de Raie Ail des ours Pommes de terre nouvelles Févettes
エイヒレ ラムソン 新ジャガイモ そら豆

ou
または

Quasi de veau Petits pois Morilles Craquelle Jus
仔牛のシキンボ グリーンピース モリーユ茸 黒ラッパ茸 肉汁ソース

*
Fraises Glace rhubarbe Meringue Emulsion vanille
 ルバーブのアイス メレンゲ ヴァニラのエミュルシオン

*
Fromages de chez Xavier 8 euros
グザビエさんのチーズ 8ユーロ

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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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