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2015年5月20日〜25日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店ですが、今年のミシュランに新規店として掲載されていますが、星を獲得することはできませんでした。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 20 au 25 Mai
2015年5月20日〜25日のメニュー


Mise en bouche
アミューズ

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Cromesquis d’escargots aux herbes de notre potager sur carpaccio d’asperges vertes, vinaigrette d’herbes
エスカルゴクロメスキ 自家菜園産ハーブ使用 グリーンアスパラガスのカルパッチョの上に、ハーブヴィネガーソースで

entree cromesquis

Ou
または

Maki de féra du lac Léman au gingembre confit et julienne de légumes, mousse légère au wasabi
レマン湖産フェラの巻きもの 生姜コンフィと野菜の千切り、山葵の軽いムース

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Filets de rouget poêlés à l’unilatérale, riz pilaf cuisiné comme une paëlla, émulsion de crustacés au safran
ヒメジ切り身 片面焼き、パエリヤ風ピラフ、サフラン風味甲殻類のエミュルシオン

Ou
または

Râble de lapin farci aux olives et au basilic, frites de polenta au romarin, jus réduit aux olives noires
兎背肉 オリーブとバジル詰め、ローズマリー香るポレンタフリット、黒オリーブ入り濃縮肉汁ソースで

plat lapin

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Plateau de fromages
チーズプレート

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Rhubarbe pochée à la vanille, crumble pistache, mousseux gentiane, sorbet rhubarbe
ヴァニラ香るルバーブのポシェ(湯引き)、ピスタチオのクランブル、りんどうのムース、ルバーブシャーベット添え

dessert rhubarbe

Ou
または

Pain de Gênes au chocolat, ganache au chocolat et thym citron, mousse chocolat, sorbet thym citron
ジェノヴァ風パン チョコレート入り、チョコレート−タイム−レモンのガナッシュ(チョコレートクリーム)、チョコレートムース、タイム−レモンのシャーベット

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Mignardises
小菓子


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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