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先週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)

コンスタントにお昼のメニューを紹介している「ミシェル・サラン」から先週のメニューをご紹介いたします。

メリメロは色々な場面で出てきますが、ごっちゃまぜというニュアンスですね。色々な具材が渾然一体となっているお料理、デザートのイメージでしょうか。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)

La soupe froide de melon au jambon de Guijuelo
Poivre de Penja et concombre
メロンの冷製スープ ギフエロ(スペイン)の生ハムを添えて
パンジャの胡椒とキュウリ

Ou
または

La pulpe d’avocat, brouillade et tempura
アヴォカド スクランブルエッグ、天麩羅

---

Le filet de lieu jaune en marinière de coquillages
À l’huile d’olive Papillon
シロイトダラ 貝類入り漁師風
パピヨンBioオリーブオイルがけ

Ou
または

Le foie gras laqué aux cinq parfums,
Wok de légumes au gingembre
フォワグラ 五種風味のラケ(塗り)
野菜の生姜風味中華鍋調理

---

La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ

Ou
または

Biscuit moelleux citron vert, méli-mélo de fraises framboises
Sorbet fraise rhubarbe
とろけるビスケット ライム味、苺−フランボワーズのメリメロ
苺−ルバーブのシャーベット


Vin blanc :
IGP Landes
Domaine de Laballe
« Sables Fauves » 2014
(Laudet)
白ワイン:
IGP(地域的保護表示) ランド
ドメーヌ・ドゥ・ラバル
“サーブル・フォーヴ” 2014年
(ローデ)

Vin rouge :
AOC Côtes du Rhône
Les Vignerons d’Estéyargues
“Ainsi Font” 2014
赤ワイン:
AOC(原産地呼称統制) コート・デュ・ローヌ
レ・ヴィニュロン・デステザルグ
“アンシィ・フォン” 2014年


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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