来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Mardi 26 au Vendredi 29 Mai 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年5月26日(火)〜29日(金)
ランチのみのご提供となります
Œuf de la ferme Dominin aux Petits pois
Pain perdu à la sarriette, Jus au lard
ドミナン農家生産玉子 グリーンピース添え
フレンチトースト きだちはっかの香り、ベーコン入り肉汁ソース
***
Dorade façon meunière, Condiments acidulés
Courgette, Tomate et Agnolotti au safran
鯛 漁師風、酸味をきかせた香辛料
ズッキーニ、トマトとアニョロッティパスタ サフラン風味
***
Savarin citronnelle, Combawa
Cerises Burlat au miel, Sorbet fleur de sureau
サヴァラン レモングラス、コブミカン
サクランボ 蜂蜜がけ、ニワトコの花のシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Château Ollieux Romanis
AOP Corbières 2013
Pierre Bories
シャトー・オリユー・ロマン
AOP(原産地呼称保護) コルビエール 2013年
ピエール・ボリ
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Mardi 26 au Vendredi 29 Mai 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年5月26日(火)〜29日(金)
ランチのみのご提供となります
Œuf de la ferme Dominin aux Petits pois
Pain perdu à la sarriette, Jus au lard
ドミナン農家生産玉子 グリーンピース添え
フレンチトースト きだちはっかの香り、ベーコン入り肉汁ソース
***
Dorade façon meunière, Condiments acidulés
Courgette, Tomate et Agnolotti au safran
鯛 漁師風、酸味をきかせた香辛料
ズッキーニ、トマトとアニョロッティパスタ サフラン風味
***
Savarin citronnelle, Combawa
Cerises Burlat au miel, Sorbet fleur de sureau
サヴァラン レモングラス、コブミカン
サクランボ 蜂蜜がけ、ニワトコの花のシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Château Ollieux Romanis
AOP Corbières 2013
Pierre Bories
シャトー・オリユー・ロマン
AOP(原産地呼称保護) コルビエール 2013年
ピエール・ボリ
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 先週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)