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二つ星シェフプロデュースメニュー情報:ギー・マルタンシェフ×ザ・キャピトルホテル 東急内 オールデイダイニング「ORIGAMI」

かつて三つ星にも輝いたことのあるパリ1区「グラン・ヴェフール」(★★)のオーナーシェフであるギー・マルタン氏がプロデュースするメニューが、ザ・キャピトルホテル 東急内 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて期間限定で提供されることになりました。

ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長である加藤完十郎氏と25年来に及ぶ親交があることからホテルの5周年を記念してメニューの提案があったとのことです。

以下概要を抜粋いたします。
なお、ギー・マルタンシェフ自身は6月12日のフェア初日にはマルタン氏自身がテーブルをまわり、お客さんにあいさつしてくれるとのことです。

なおこの前日にはマルタン氏の賞味会が開かれることになっていますね(記事はこちら)。サイトを見るとまだ満席とは書いていないのでもしかしたらまだ入れるのかもしれませんね。


◆◇ギィ・マルタンメニューフェア◇◆
[場所] 3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
[開催期間] 2015年6月12日(金)~6月30日(火)  18:00~21:30(L.O.)
[価格] 9,000円(税サ込み)

[コース内容]

~前菜~

鴨のフォワグラのテリーヌ
キュウリ、 トマト、 白ブドウのコンディマン添え
ハーブを使った緑のジュ



~メイン~ ※どちらかお選びいただけます

タンドーリ風味のスズキのロティ 野菜の煮込み
ビネガーに漬けたシメジ添え 緑のルッコラのジュと共に



又は


地鶏のロティ、 トマトのコンフィ
ヴェルヴェーヌ風味のピストゥー 豆腐仕立て



~デザート~

はちみつでキャラメリゼしたパイナップルとパッションフルーツ
ジンジャーのビスキュイ エスプレットピーマンの飴のプレートを添えて



ミニャルデーズ(小菓子)

コーヒー

※鴨のフォアグラはサラド社に協賛していただいております。
※仕入れの状況により内容が変更になる場合がございますこと予めご了承ください。

◆◇ギィ・マルタン Guy Martin プロフィール◇◆
パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」オーナーシェフ。
1957年生まれ。 アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、 1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、 1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランガイドの一ッ星、 1990年に二ッ星を獲得。
2012年レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章。
ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長 加藤完十郎とは、 1990年初来日より親交を深めている。


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Author:VV George VV

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signifie des étoiles de
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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