今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
ブッシュカンは指状の何又にも分かれた形状が特徴的な柑橘類ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 2 au Vendredi 5 JUIN 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年6月2日(火)〜5日(金)
ランチのみのご提供となります
Sardines marinées à l’huile de Basilic
Semoule aux tomates et pequillos
鰯のバジル入りオリーブオイルマリネ
トマトとスペイン産ピーマン入りクスクス
***
Carré de Porc de chez Izard, Rôti
Pomme grenaille, Amande, Oignons, Jus grassouillet
イザールさん育成の豚背肉 ロースト
グルナイユ種じゃがいも、アーモンド、玉葱、こってり肉汁ソース
***
Ma tarte au chocolat du Vietnam
Sorbet Main de Bouddha
ヴェトナム産チョコレートの自家製タルト
ブッシュカンのシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine Cailhol Gautran « Tradition »
AOP Minervois 2012
Nicolas Gautran
ドメーヌ・ゲオル・ゴトラン “トラディッション”
AOP(原産地呼称保護) ミネルヴォワ 2012年
ニコラ・ゴトラン
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
ブッシュカンは指状の何又にも分かれた形状が特徴的な柑橘類ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 2 au Vendredi 5 JUIN 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年6月2日(火)〜5日(金)
ランチのみのご提供となります
Sardines marinées à l’huile de Basilic
Semoule aux tomates et pequillos
鰯のバジル入りオリーブオイルマリネ
トマトとスペイン産ピーマン入りクスクス
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Carré de Porc de chez Izard, Rôti
Pomme grenaille, Amande, Oignons, Jus grassouillet
イザールさん育成の豚背肉 ロースト
グルナイユ種じゃがいも、アーモンド、玉葱、こってり肉汁ソース
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Ma tarte au chocolat du Vietnam
Sorbet Main de Bouddha
ヴェトナム産チョコレートの自家製タルト
ブッシュカンのシャーベット
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Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine Cailhol Gautran « Tradition »
AOP Minervois 2012
Nicolas Gautran
ドメーヌ・ゲオル・ゴトラン “トラディッション”
AOP(原産地呼称保護) ミネルヴォワ 2012年
ニコラ・ゴトラン
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
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