今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)
コンスタントにお昼のメニューを紹介している「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)
Le tourin à l’ail du Gers au piment d’Espelette
Croissant et tartine
ジェール県産ニンニク入りトゥラン(フランス南西部地方のスープ)
クロワッサンとタルティンヌ添え
Ou
または
Le blinis de haddock et coques marines à l’oseille
コダラのブリニ(ロシア風クレープ) オゼイユ香る赤貝のマリネ
---
Le pagre au caviar d’aubergine fumé
Crème à l’anchois de Collioure et gingembre frit
パーグル(鯛の一種) 燻製したキャビア・ドーベルジーヌ(茄子キャビア)添え
ラングドック・ルシヨン地方コリウール産鰯入りクリームと生姜のフリット
Ou
または
Le pigeon rôti à l’olive noire et basilic
La cuisse en cromesquis
鳩のロースト 黒オリーブとバジル入り
鳩もも肉のクロメスキ(ポーランドの揚げ物)
---
La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ
Ou
または
Biscuit olive, crème cheese et marmelade fraise
Glace thym citron
オリーヴビスケット、クリームチーズと苺のマーマレード
タイム−レモンのシャーベット
Vin blanc :
IGP Hauterive
Domaine La Bouysse
“Viognier” 2014
(Pages et Molinier)
白ワイン:
IGP(地域的保護表示) オートリヴ
ドメーヌ・ラ・ブイス
“ヴィオニエ” 2014年
(パージュ・エ・モリニエ)
Vin rouge :
IGP Var
Triennes « Les Auréliens »
2011
(Seysses, De Vilaine, Macaux)
赤ワイン:
IGP(地域的保護表示) ヴァール
トリエンヌ“レゾレリアン”
2011年
(セイス、ドゥ・ヴィレーヌ、マコー)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)
Le tourin à l’ail du Gers au piment d’Espelette
Croissant et tartine
ジェール県産ニンニク入りトゥラン(フランス南西部地方のスープ)
クロワッサンとタルティンヌ添え
Ou
または
Le blinis de haddock et coques marines à l’oseille
コダラのブリニ(ロシア風クレープ) オゼイユ香る赤貝のマリネ
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Le pagre au caviar d’aubergine fumé
Crème à l’anchois de Collioure et gingembre frit
パーグル(鯛の一種) 燻製したキャビア・ドーベルジーヌ(茄子キャビア)添え
ラングドック・ルシヨン地方コリウール産鰯入りクリームと生姜のフリット
Ou
または
Le pigeon rôti à l’olive noire et basilic
La cuisse en cromesquis
鳩のロースト 黒オリーブとバジル入り
鳩もも肉のクロメスキ(ポーランドの揚げ物)
---
La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ
Ou
または
Biscuit olive, crème cheese et marmelade fraise
Glace thym citron
オリーヴビスケット、クリームチーズと苺のマーマレード
タイム−レモンのシャーベット
Vin blanc :
IGP Hauterive
Domaine La Bouysse
“Viognier” 2014
(Pages et Molinier)
白ワイン:
IGP(地域的保護表示) オートリヴ
ドメーヌ・ラ・ブイス
“ヴィオニエ” 2014年
(パージュ・エ・モリニエ)
Vin rouge :
IGP Var
Triennes « Les Auréliens »
2011
(Seysses, De Vilaine, Macaux)
赤ワイン:
IGP(地域的保護表示) ヴァール
トリエンヌ“レゾレリアン”
2011年
(セイス、ドゥ・ヴィレーヌ、マコー)
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