三つ星シェフ新店情報:ヴォナ「ジョルジュ・ブラン」(★★★)オーナーシェフ新店
リヨンの北方ブレス鶏で有名なブレス地方にある三つ星店オーナーのジョルジュ・ブラン氏の10軒目となるレストラン「ラ・テラス・デ・ゼタン」をこの6月初旬に開店しています。
こちらのお店は既存のセミナーハウスとして位置づけられる系列店「ル・シャトー・デペイソル・ア・ヴォナ」のレストランサービスを補強する目的でつくられたお店となっています。
そのような経緯から厨房の人員はセミナーハウスでレストランサービスを提供しているメンバーによって構成されています。
レストランと合わせて、池を中心とした18室の離れで構成されるホテル「ロテル・デュ・ボワ・ブラン・ア・ヴォナ」(四つ星ホテル)もつくられています。
新店のメニュー構成は前菜15ユーロ、メイン23ユーロ、デザート10ユーロで45ユーロ(前菜、メイン、デザート)、59ユーロ(前菜二皿、メイン、デザート)のコースが用意されています。
お料理は例えば、前菜で「フォワグラのテリーヌ大理石仕立て マンディアンとカルダモンのチャツネ」、メインで「赤ラベルシャロレー牛のバベットステーキ ワイン商ソース」、「イワナ ヴァンジョーヌワインソース」などが例として挙げられています。
La Terrasse des Etangs - Hôtel du Bois Blanc
「ラ・テラス・デ・ゼタン」−「ロテル・デュ・ボワ・ブラン」
Château d'Epeyssoles
01450 Vonnas
www.georgesblanc.com
こちらのお店は既存のセミナーハウスとして位置づけられる系列店「ル・シャトー・デペイソル・ア・ヴォナ」のレストランサービスを補強する目的でつくられたお店となっています。
そのような経緯から厨房の人員はセミナーハウスでレストランサービスを提供しているメンバーによって構成されています。
レストランと合わせて、池を中心とした18室の離れで構成されるホテル「ロテル・デュ・ボワ・ブラン・ア・ヴォナ」(四つ星ホテル)もつくられています。
新店のメニュー構成は前菜15ユーロ、メイン23ユーロ、デザート10ユーロで45ユーロ(前菜、メイン、デザート)、59ユーロ(前菜二皿、メイン、デザート)のコースが用意されています。
お料理は例えば、前菜で「フォワグラのテリーヌ大理石仕立て マンディアンとカルダモンのチャツネ」、メインで「赤ラベルシャロレー牛のバベットステーキ ワイン商ソース」、「イワナ ヴァンジョーヌワインソース」などが例として挙げられています。
La Terrasse des Etangs - Hôtel du Bois Blanc
「ラ・テラス・デ・ゼタン」−「ロテル・デュ・ボワ・ブラン」
Château d'Epeyssoles
01450 Vonnas
www.georgesblanc.com
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