三つ星シェフ新店情報:ヴォナ「ジョルジュ・ブラン」(★★★)オーナーシェフ新店

リヨンの北方ブレス鶏で有名なブレス地方にある三つ星店オーナーのジョルジュ・ブラン氏の10軒目となるレストラン「ラ・テラス・デ・ゼタン」をこの6月初旬に開店しています。

こちらのお店は既存のセミナーハウスとして位置づけられる系列店「ル・シャトー・デペイソル・ア・ヴォナ」のレストランサービスを補強する目的でつくられたお店となっています。

そのような経緯から厨房の人員はセミナーハウスでレストランサービスを提供しているメンバーによって構成されています。

レストランと合わせて、池を中心とした18室の離れで構成されるホテル「ロテル・デュ・ボワ・ブラン・ア・ヴォナ」(四つ星ホテル)もつくられています。

新店のメニュー構成は前菜15ユーロメイン23ユーロデザート10ユーロで45ユーロ(前菜、メイン、デザート)、59ユーロ(前菜二皿、メイン、デザート)のコースが用意されています。

お料理は例えば、前菜で「フォワグラのテリーヌ大理石仕立て マンディアンとカルダモンのチャツネ」、メインで「赤ラベルシャロレー牛のバベットステーキ ワイン商ソース」、「イワナ ヴァンジョーヌワインソース」などが例として挙げられています。

La Terrasse des Etangs - Hôtel du Bois Blanc
ラ・テラス・デ・ゼタン」−「ロテル・デュ・ボワ・ブラン
Château d'Epeyssoles
01450 Vonnas
www.georgesblanc.com


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: