三つ星シェフ新店情報:ギー・サヴォワ氏新店

パリのセーヌ川左岸にお引っ越しした同氏のガストロノミーレストランですが、その跡地に魚介類を売りとした高級ラインのセカンド店が新たに開店しています。
新店の正式な名称は「エトワール・シュル・メール・パール・ギー・サオヴォワ・アヴェック・クレマン・ルロワ」です。

シェフはまだ34歳と若いクレマン・ルロワ氏で、同店の目の前に昨年12月にサヴォワ氏が開店させた牡蠣料理店「リュイトラード」のシェフも務められている方になります。

席数は65席でサービス、料理とも各9名で切り盛りする態勢です。
お魚一匹まるごと使ったお料理も売りのようですが、シンプルな料理だけではなくかなり凝ったお料理も出すようです。

「リュイトラード」の予算は45ユーロ〜75ユーロで、対する「エトワール・シュル・メール」は130〜150ユーロとお値段を見ればそのコンセプトの違いが自ずとわかるかと思います。
“ヌーヴェル・ヴァーグ”という名のデギュスタッションメニューは138ユーロとなっています。


Etoile-sur-Mer
エトワール・シュル・メール

18 rue Troyon
75017 Paris


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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