三つ星シェフ新店情報:ギー・サヴォワ氏新店
パリのセーヌ川左岸にお引っ越しした同氏のガストロノミーレストランですが、その跡地に魚介類を売りとした高級ラインのセカンド店が新たに開店しています。
新店の正式な名称は「エトワール・シュル・メール・パール・ギー・サオヴォワ・アヴェック・クレマン・ルロワ」です。
シェフはまだ34歳と若いクレマン・ルロワ氏で、同店の目の前に昨年12月にサヴォワ氏が開店させた牡蠣料理店「リュイトラード」のシェフも務められている方になります。
席数は65席でサービス、料理とも各9名で切り盛りする態勢です。
お魚一匹まるごと使ったお料理も売りのようですが、シンプルな料理だけではなくかなり凝ったお料理も出すようです。
「リュイトラード」の予算は45ユーロ〜75ユーロで、対する「エトワール・シュル・メール」は130〜150ユーロとお値段を見ればそのコンセプトの違いが自ずとわかるかと思います。
“ヌーヴェル・ヴァーグ”という名のデギュスタッションメニューは138ユーロとなっています。
Etoile-sur-Mer
エトワール・シュル・メール
18 rue Troyon
75017 Paris
新店の正式な名称は「エトワール・シュル・メール・パール・ギー・サオヴォワ・アヴェック・クレマン・ルロワ」です。
シェフはまだ34歳と若いクレマン・ルロワ氏で、同店の目の前に昨年12月にサヴォワ氏が開店させた牡蠣料理店「リュイトラード」のシェフも務められている方になります。
席数は65席でサービス、料理とも各9名で切り盛りする態勢です。
お魚一匹まるごと使ったお料理も売りのようですが、シンプルな料理だけではなくかなり凝ったお料理も出すようです。
「リュイトラード」の予算は45ユーロ〜75ユーロで、対する「エトワール・シュル・メール」は130〜150ユーロとお値段を見ればそのコンセプトの違いが自ずとわかるかと思います。
“ヌーヴェル・ヴァーグ”という名のデギュスタッションメニューは138ユーロとなっています。
Etoile-sur-Mer
エトワール・シュル・メール
18 rue Troyon
75017 Paris
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