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2015年6月10日〜15日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店ですが、今年のミシュランに新規店として掲載されていますが、星を獲得することはできませんでした。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 10 au 15 Juin
2015年6月10日〜15日のメニュー


Mise en bouche
アミューズ

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Carpaccio de melon charentais, mozzarella burrata, huile de sauge melon de notre potager
シャラン産メロンのカルパッチョ、ブッラータチーズ、自家菜園産メロンセージのオイルがけ
 
Ou
または

Escalope de foie gras de canard poêlée, brunoise croquante de fenouil, consommé acidulé et anisé
鴨フォワグラポワレ、ウイキョウのかりかりさいの目切り、酸味を利かせた八角風味のコンソメスープ
entree foie gras

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Filet de féra cuit à l’unilatérale, poêlée d’asperges vertes, beurre blanc à l’absinthe
フェラ切り身 片面焼き、グリーンアスパラガスのポワレ、パスティス風味のブールブランソースで
plat fera

Ou
または

Filet mignon de porc rôti puis cuit à la vapeur de foin, poêlée de pommes de terre nouvelles d’Ardèche, râpé de truffes Tuber Aestivum
豚フィレ先端肉 ロースト−藁焼き、アルデッシュ地方産新ジャガイモのポワレ、サマートリュフの削りかけ

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Plateau de fromages
チーズプレート

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Brunoise de fraises, gelée de romarin, raviole de crème citron, sorbet marbré fraise citron
のさいの目切り、ローズマリージュレ、レモンクリームのラビオリ、大理石模様の苺−レモンのシャーベット 
dessert fraises

Ou
または

Crème au praliné, poêlée de myrtilles, sablé au praliné, crème glacée praliné
プラリネ入りクリーム、ブルーベリーのポワレ、プラリネのサブレ、プラリネアイス添え

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Mignardises
小菓子


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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