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今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)

フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。

パスティーヤ(バスティラ)はモロッコの料理法で、薄い生地で包んでオーブンで焼く料理です。パリ三つ星店「ランブロワジ」では鮪(トロ)のパスティーヤを頂いたことがありました。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー


Servi le midi en semaine sauf kes jours fériés
祝祭日を除く平日昼のみのご提供となります。

La pastilla de volaille et pommes golden,
crème d’avocat guacamole coulis coco-curry,
citron confit

鶏肉のパスティーヤ ゴールデン種林檎
アヴォカドのグアッカモルクリーム ココナッツカレーのクーリ
レモンコンフィ添え

*

Le filet de lisette cuit lentement,
pomme de terre cuite dans un bouillon safrané,
choux vert écume fumé et chips de polenta
切り身 ゆっくりと火入れして
サフラン風味ブイヨンスープで煮込んだジャガイモ
青キャベツの泡の燻製とポレンタチップス添え

*

Le Nougat glacé aux fruits secs,
compotée d’abricots parfumée au Muscat
ヌガーグラッセ ドライフルーツ入り
ミュスカワインで香り付けしたアプリコットのコンポート

Menu à 32 € (hb)
32ユーロ(飲み物別)


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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