来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Mardi 16 au Vendredi 19 Juin 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年6月16日(火)〜19日(金)
ランチのみのご提供となります
Charlotte de saumon fumé
Asperges vertes et blanches, Crues-Cuites
サーモン燻製のシャルロット
生と火入れ二種のグリーンアスパラガス、ホワイトアスパラガスをつかって
***
Magret de canard rôti à la Plancha
Polenta anchois, Tomates, Olives, Jus à l’épine vinette
マグレ鴨 鉄板ロースト
アンチョビ入りポレンタ、トマト、オリーブ、肉汁ソース セイヨウウメギの香り
***
Gaspacho de melon aux pralines roses
Sorbet à la fleur de sureau
メロンのガスパチョ バラ色のプラリネをちらして
ニワトコの花のシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine Cailhol Gautran « Tradition »
AOP Minervois 2012
Nicolas Gautran
ドメーヌ・ケロル・ゴトラン“トラディッション”
AOP(原産地呼称保護) ミネルヴォワ 2012年
ニコラ・ゴトラン
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Mardi 16 au Vendredi 19 Juin 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年6月16日(火)〜19日(金)
ランチのみのご提供となります
Charlotte de saumon fumé
Asperges vertes et blanches, Crues-Cuites
サーモン燻製のシャルロット
生と火入れ二種のグリーンアスパラガス、ホワイトアスパラガスをつかって
***
Magret de canard rôti à la Plancha
Polenta anchois, Tomates, Olives, Jus à l’épine vinette
マグレ鴨 鉄板ロースト
アンチョビ入りポレンタ、トマト、オリーブ、肉汁ソース セイヨウウメギの香り
***
Gaspacho de melon aux pralines roses
Sorbet à la fleur de sureau
メロンのガスパチョ バラ色のプラリネをちらして
ニワトコの花のシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine Cailhol Gautran « Tradition »
AOP Minervois 2012
Nicolas Gautran
ドメーヌ・ケロル・ゴトラン“トラディッション”
AOP(原産地呼称保護) ミネルヴォワ 2012年
ニコラ・ゴトラン
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 今週のメニュー:パリ8区「ラ・セーヌ」(★)
- 来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)