パリ新店情報:パリ1区「レストラン・デュ・パレ・ロワイヤル」
パリの中心部、パレ・ロワイヤル北側にエヴォーク・ホテルズ・コレクションがこの6月3日に新たに開店させたレストランのご紹介です。地理的にはギー・マルタン氏所有の「グラン・ヴェフール」(★★)至近の立地ですね。
新店のコンセプトは、予算、メニュー構成、内装などからすると、カジュアルながらも、しかしお料理については本物志向のレストランということだと思われます。
メニューはお昼の定食が48ユーロ、デギュスタッションメニューが142ユーロとなっていて、パリでは一つ星クラスの予算でしょうか。
サイトはまだあまりできていませんが、メニューが見られるようになっていて、一部抜粋すると
(前菜)
Daurade royale en ceviche, fromage frais et jus de cerise 28€
真鯛のセヴィーチェ、フレッシュチーズとサクランボ果汁 28ユーロ
(メイン)
Homard breton rôti au vin rouge, feuilles d’épinard et pétales blancs 49€
ブルターニュ産オマール海老 赤ワインロースト、ほうれん草と白い花びら 49ユーロ
などのお料理があり、食材の産地は一級で志を感じますね。
内装については、少し細長いサルに置かれている椅子がリゾートホテルに見られるような籐を編んだ椅子であくまでカジュアルな印象です。
新店シェフは、ギリシャ出身28歳のフィリップ・クロノポウロス氏で、ジョエル・ロブション氏の「アトリエ(エトワール)」(★★)で腕を振るわれていた方とのことです。
来年のミシュランでの評価に注目したいですね。
Restaurant du Palais Royal
レストラン・デュ・パレ・ロワイヤル
110 galerie de Valois(庭園側)
41, rue de Valois(道路側)
75001 Paris
www.restaurantdupalaisroyal.com
Tél. : 01 40 20 00 27
新店のコンセプトは、予算、メニュー構成、内装などからすると、カジュアルながらも、しかしお料理については本物志向のレストランということだと思われます。
メニューはお昼の定食が48ユーロ、デギュスタッションメニューが142ユーロとなっていて、パリでは一つ星クラスの予算でしょうか。
サイトはまだあまりできていませんが、メニューが見られるようになっていて、一部抜粋すると
(前菜)
Daurade royale en ceviche, fromage frais et jus de cerise 28€
真鯛のセヴィーチェ、フレッシュチーズとサクランボ果汁 28ユーロ
(メイン)
Homard breton rôti au vin rouge, feuilles d’épinard et pétales blancs 49€
ブルターニュ産オマール海老 赤ワインロースト、ほうれん草と白い花びら 49ユーロ
などのお料理があり、食材の産地は一級で志を感じますね。
内装については、少し細長いサルに置かれている椅子がリゾートホテルに見られるような籐を編んだ椅子であくまでカジュアルな印象です。
新店シェフは、ギリシャ出身28歳のフィリップ・クロノポウロス氏で、ジョエル・ロブション氏の「アトリエ(エトワール)」(★★)で腕を振るわれていた方とのことです。
来年のミシュランでの評価に注目したいですね。
Restaurant du Palais Royal
レストラン・デュ・パレ・ロワイヤル
110 galerie de Valois(庭園側)
41, rue de Valois(道路側)
75001 Paris
www.restaurantdupalaisroyal.com
Tél. : 01 40 20 00 27
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