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今週のメニュー:パリ8区「ラ・セーヌ」(★)

昨年のミシュランで一つ星に昇格した店で、女性シェフのステファニ・ル・ケレック氏が取り仕切るホテルレストランになります。

エスカルゴの生産者は手法にこだわった有名な生産者のようでブランドになっているようです。

初物のアプリコットフダンソウ木イチゴなど季節が夏に入りつつあることを感じさせてくれます。

もし実際にこの日にお店に行かれた方がいらっしゃいましたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


お昼のメニュー

Du lundi au vendredi, 65€, eau minérale incluse.
月曜日から金曜日まで、65ユーロ(ミネラルウォーターつき)

SÉRIOLE DE MÉDITERRANÉE
A peine marinée / Avocat / Verveine
地中海産
軽くマリネにして/アヴォカド/クマツヅラ

ou
または

ESCARGOTS DE LA FONTAINE DE BERNN
Mijotés / Ail des Ours / Safran / Ravioles stracciatella
フォンテン・ドゥ・ベルン生産エスカルゴ
とろ火煮/ラムソン/サフラン/ストラッチャテッラのラビオリ

***

MERLAN DE LIGNE
Vapeur d’herbes / Courgette violon / Tomate rôtie
釣りメルルーサ
ハーブ蒸し/ヴァイオリンズッキーニ/トマトロースト

ou
または

CANARD FERMIER BIO
Poitrine dorée / Premiers abricots / Blettes
農家生産有機
胸肉黄金焼/初物アプリコット/フダンソウ

***

FRAMBOISIER
Crème légère à la vanille / Biscuit / Sorbet
ヨーロッパ木イチゴ
ヴァニラ風味の軽いクリーム/ビスケット/シャーベット

ou
または

CHOCOLAT GRAND CRU 64%
Sablé fleur de sel / Crémeux tonka / Meringue
64%特級チョコレート
塩の華のサブレ/トンカ豆クリーム/メレンゲ


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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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