2015年6月17日〜22日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店です。
もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu de la semaine du 17 au 22 juin
2015年6月17日〜22日のメニュー
Mise en bouche
アミューズ
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Tartare de langoustines et cerises à la mélisse de notre potager,
sorbet griotte-mélisse, vinaigrette d’herbes
サクランボと手長海老のタルタル 自家菜園産レモングラス風味
グリオット種サクランボ−レモングラスのシャーベット、ハーブヴィネグレットソースで
Ou
または
Œufs fermiers de Marin cuits à basse température, dernières morilles fraiches cuites au vin jaune, croûtons dorés, crème d’asperges vertes
マランの農家生産玉子低温調理、名残フレッシュモリーユ茸 ヴァンジョーヌワイン風味、黄金のクルトン、グリーンアスパラガスのクリーム

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Filets de rouget cuits à l’unilatérale, bruschetta de tomate cœur de bœuf et olives noires, sauce vierge aux amandes fraîches et au basilic
ヒメジ切り身 片面焼き、クードゥブフ種トマトと黒オリーブのブルスケッタ、 フレッシュアーモンド入りバジル風味ヴァージンオイルソース

Ou
または
Poêlée de ris de veau et premières girolles sur tarte fine de courgette sans pâte, coulis de poivron del piquillos
リードヴォーのポワレと初物ジロール茸 薄切りズッキーニのタルト仕立て、スペイン産ピーマンのクーリソース
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Plateau de fromages
チーズプレート
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Ile flottante à la framboise de Ballaison (la Framboiseraie, Chantal et Philippe Pouillard)
イルフロッタント バレゾン産(生産者:シャンタル、フィリップ・プイヤール氏)フランボワーズ入り

Ou
または
Le chocolat et le caramel : biscuit chocolat, croustillant et ganache chocolat lait, mousse et crème glacée caramel
チョコレートとキャラメル:チョコレートビスケット、ミルクチョコレートのカリカリとガナッシュ、キャラメルのムースとアイスクリーム
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Mignardises
小菓子
もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu de la semaine du 17 au 22 juin
2015年6月17日〜22日のメニュー
Mise en bouche
アミューズ
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Tartare de langoustines et cerises à la mélisse de notre potager,
sorbet griotte-mélisse, vinaigrette d’herbes
サクランボと手長海老のタルタル 自家菜園産レモングラス風味
グリオット種サクランボ−レモングラスのシャーベット、ハーブヴィネグレットソースで
Ou
または
Œufs fermiers de Marin cuits à basse température, dernières morilles fraiches cuites au vin jaune, croûtons dorés, crème d’asperges vertes
マランの農家生産玉子低温調理、名残フレッシュモリーユ茸 ヴァンジョーヌワイン風味、黄金のクルトン、グリーンアスパラガスのクリーム

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Filets de rouget cuits à l’unilatérale, bruschetta de tomate cœur de bœuf et olives noires, sauce vierge aux amandes fraîches et au basilic
ヒメジ切り身 片面焼き、クードゥブフ種トマトと黒オリーブのブルスケッタ、 フレッシュアーモンド入りバジル風味ヴァージンオイルソース

Ou
または
Poêlée de ris de veau et premières girolles sur tarte fine de courgette sans pâte, coulis de poivron del piquillos
リードヴォーのポワレと初物ジロール茸 薄切りズッキーニのタルト仕立て、スペイン産ピーマンのクーリソース
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Plateau de fromages
チーズプレート
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Ile flottante à la framboise de Ballaison (la Framboiseraie, Chantal et Philippe Pouillard)
イルフロッタント バレゾン産(生産者:シャンタル、フィリップ・プイヤール氏)フランボワーズ入り

Ou
または
Le chocolat et le caramel : biscuit chocolat, croustillant et ganache chocolat lait, mousse et crème glacée caramel
チョコレートとキャラメル:チョコレートビスケット、ミルクチョコレートのカリカリとガナッシュ、キャラメルのムースとアイスクリーム
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Mignardises
小菓子
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