今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
本日のメニューとは全く関係ありませんが、7月27日に新規再オープンの「ドミニク・ブシェ」東京店の予約が本日より開始とのことです(電話番号:03-5537-3290)。ご興味があれば是非どうぞ。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 23 au Vendredi 26 JUIN 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年6月23日(火)〜26日(金)
ランチのみのご提供となります
Autour de la Tomate…
トマト尽くしの前菜
***
Aile de Raie façon Grenobloise
Risotto crémeux, Beurre au Noilly Prat
エイヒレ グルノーブル風
クリーミーリゾット、ノイリー・プラット酒風味バター
***
Tarte aux fraises de Bernard Camarena
Sorbet à la Fleur de Tilleul
ベルナール・カマレナ氏生産苺のタルト
菩提樹の花のシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine des Schistes « Le Blanc des Schistes »
IGP Côtes Catalanes 2014
Jacques et Mickaël Sire
ドメーヌ・デ・シスト“ル・ブラン・デ・シスト”
IGP(地域的保護表示) コート・カタラン 2014年
ジャック・エ・ミカエル・シール
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
本日のメニューとは全く関係ありませんが、7月27日に新規再オープンの「ドミニク・ブシェ」東京店の予約が本日より開始とのことです(電話番号:03-5537-3290)。ご興味があれば是非どうぞ。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 23 au Vendredi 26 JUIN 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年6月23日(火)〜26日(金)
ランチのみのご提供となります
Autour de la Tomate…
トマト尽くしの前菜
***
Aile de Raie façon Grenobloise
Risotto crémeux, Beurre au Noilly Prat
エイヒレ グルノーブル風
クリーミーリゾット、ノイリー・プラット酒風味バター
***
Tarte aux fraises de Bernard Camarena
Sorbet à la Fleur de Tilleul
ベルナール・カマレナ氏生産苺のタルト
菩提樹の花のシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine des Schistes « Le Blanc des Schistes »
IGP Côtes Catalanes 2014
Jacques et Mickaël Sire
ドメーヌ・デ・シスト“ル・ブラン・デ・シスト”
IGP(地域的保護表示) コート・カタラン 2014年
ジャック・エ・ミカエル・シール
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
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