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今週のランチメニュー:パリ8区「ル・トラント・ヌフ・サンク」(★)

パリの一つ星店からお昼のメニューです。

フォンテンブローは宮殿や絵画の流派でも有名な地名ですが、ホイップクリームを加えた生チーズのことですね。

モダンなお料理を出すお店のようですが、料理や付け合わせに伝統的な調理を用いていて、かっちりした印象を受けます。ミシュランにもクラシックなものを基礎にしたお料理と書かれていて、その通りなのでしょう。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)

MENU DÉJEUNER
ランチメニュー

Rouget à la plancha, caviar d’aubergines et poivrons au romarin, jeunes pousses
ヒメジ 鉄板焼き、茄子キャビアとパプリカのローズマリー風味、若芽サラダ
entree poisson

OU
または

Melon de Cavaillon et boeuf snacké-mariné, légumes à la grecque
カヴァイヨンメロンと牛肉のマリネスナック、ギリシャ風野菜の付け合わせ
entree.jpg

---

Thon blanc rôti, risotto croustillant safrané, sauce vierge
ビンナガ鮪 ロースト、サフラン風味の焼きリゾット、ヴァージンオイルソース
plat poisson

OU
または

Fleurs de courgettes farcies, haut de cuisse de volaille rôtie, sauce au vin jaune
ズッキーニの花の詰め物、鶏上モモ肉のロースト、ヴァンジョーヌワインソース
plat fleur de courgette

---

Clafoutis cerises-pistaches
サクランボ−ピスタチオのクラフティ
dessert_201506251933273cc.jpg

OU
または

Fontainebleau ‘allégé’ aux fruits de saison
軽やかなフォンテンブロー 季節の果物入り


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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