フランス二つ星店、日本人シェフ招聘イベント:東京「ラ・ブランシュ」田代シェフ
フランス北部ノルマンディ地方ルーアンで長らく二つ星を維持されている「ジル」のオーナーシェフ、ジル・トゥルナードル氏が、東京・渋谷の「ラ・ブランシュ」シェフ、田代和久氏を招いてコラボディナーを企画されています。
日程は7月9日、10日の二日間限定で、お値段は98ユーロとお値打ちな設定となっています。もともとこちらのお店は値付けが怖くないことで有名ですね。値段の点ではフランスで一番気軽に楽しめる二つ星かも知れません。
ご予約は、+33 (0) 2 35 71 16 14までお電話するか、gill@gill.frまでメールでどうぞ。
それから上記とは全く別の話ですが、今夏8月にニースの一つ星シェフ松嶋氏が名前を貸す「マルシェ・オ・ポワッソン」というシーフード料理店が、日本橋の新ビル「東京日本橋タワー」内にオープンするとのことです。
客単価が昼1500円、夜5500円ということで完全なカジュアル店ですが、新しいビルの目玉になるのでしょうか。
日程は7月9日、10日の二日間限定で、お値段は98ユーロとお値打ちな設定となっています。もともとこちらのお店は値付けが怖くないことで有名ですね。値段の点ではフランスで一番気軽に楽しめる二つ星かも知れません。
ご予約は、+33 (0) 2 35 71 16 14までお電話するか、gill@gill.frまでメールでどうぞ。
それから上記とは全く別の話ですが、今夏8月にニースの一つ星シェフ松嶋氏が名前を貸す「マルシェ・オ・ポワッソン」というシーフード料理店が、日本橋の新ビル「東京日本橋タワー」内にオープンするとのことです。
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