FC2ブログ

二つ星店今週のコース:アヌシー「ヨアン・コンテ」(★★)

アヌシー湖畔にある二つ星店から今週のメニューをご紹介いたします。

かつてマルク・ヴェイラ氏が三つ星をとられたお店を現在はそのお弟子さんにあたるコンテ氏が引き継いで新しいレストランを経営されています。

もし実際にこの日にお店に行かれた方がいらっしゃいましたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu du mardi 7 juillet 2015
2015年7月7日(火)のメニュー


Les “in-conte-ournables”
Gîte de bœuf travaillé en tartare
La carotte dans tous ses états
コンテシェフのスペシャリテをどうぞ
牛脚肉のタルタル
人参尽くしのお料理

« Carabineros » Fumées
Pôvo de Sapin, Vinaigrette de Sarriette
大赤海老”燻製
もみの木、キダチハッカのヴィネグレットソース

Rouget, Sucs de Légumes Confits
Pannequet de Chou pack-choï, Salade de Fenouil
ヒメジ、コンフィ野菜の抽出ソース
青梗菜のパヌケ(クレープ)、ウイキョウのサラダ

Veau de Galice sélectionné par notre Boucher Cyril Journiac
Fleur de Courgette farcie, Haricots verts
スペイン・ガリシア州産仔牛 精肉店シリル・ジュルニアック氏特選
花ズッキーニの詰め物、サヤインゲン豆

Pré-dessert
プレ・デセール

Fraise des Bois « Comme une Tartelette »
Olive dans tous ses états !
森の苺“タルトレット(ミニタルト)”
オリーブ尽くしのデザート

110 €/ personne
Plateau de fromage en supplément :19 €
お一人様:110ユーロ
チーズプレート(追加料金):19ユーロ


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: