二つ星店今週のコース:アヌシー「ヨアン・コンテ」(★★)
アヌシー湖畔にある二つ星店から今週のメニューをご紹介いたします。
かつてマルク・ヴェイラ氏が三つ星をとられたお店を現在はそのお弟子さんにあたるコンテ氏が引き継いで新しいレストランを経営されています。
もし実際にこの日にお店に行かれた方がいらっしゃいましたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du mardi 7 juillet 2015
2015年7月7日(火)のメニュー
Les “in-conte-ournables”
Gîte de bœuf travaillé en tartare
La carotte dans tous ses états
コンテシェフのスペシャリテをどうぞ
牛脚肉のタルタル
人参尽くしのお料理
« Carabineros » Fumées
Pôvo de Sapin, Vinaigrette de Sarriette
“大赤海老”燻製
もみの木、キダチハッカのヴィネグレットソース
Rouget, Sucs de Légumes Confits
Pannequet de Chou pack-choï, Salade de Fenouil
ヒメジ、コンフィ野菜の抽出ソース
青梗菜のパヌケ(クレープ)、ウイキョウのサラダ
Veau de Galice sélectionné par notre Boucher Cyril Journiac
Fleur de Courgette farcie, Haricots verts
スペイン・ガリシア州産仔牛 精肉店シリル・ジュルニアック氏特選
花ズッキーニの詰め物、サヤインゲン豆
Pré-dessert
プレ・デセール
Fraise des Bois « Comme une Tartelette »
Olive dans tous ses états !
森の苺“タルトレット(ミニタルト)”
オリーブ尽くしのデザート
110 €/ personne
Plateau de fromage en supplément :19 €
お一人様:110ユーロ
チーズプレート(追加料金):19ユーロ
かつてマルク・ヴェイラ氏が三つ星をとられたお店を現在はそのお弟子さんにあたるコンテ氏が引き継いで新しいレストランを経営されています。
もし実際にこの日にお店に行かれた方がいらっしゃいましたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du mardi 7 juillet 2015
2015年7月7日(火)のメニュー
Les “in-conte-ournables”
Gîte de bœuf travaillé en tartare
La carotte dans tous ses états
コンテシェフのスペシャリテをどうぞ
牛脚肉のタルタル
人参尽くしのお料理
« Carabineros » Fumées
Pôvo de Sapin, Vinaigrette de Sarriette
“大赤海老”燻製
もみの木、キダチハッカのヴィネグレットソース
Rouget, Sucs de Légumes Confits
Pannequet de Chou pack-choï, Salade de Fenouil
ヒメジ、コンフィ野菜の抽出ソース
青梗菜のパヌケ(クレープ)、ウイキョウのサラダ
Veau de Galice sélectionné par notre Boucher Cyril Journiac
Fleur de Courgette farcie, Haricots verts
スペイン・ガリシア州産仔牛 精肉店シリル・ジュルニアック氏特選
花ズッキーニの詰め物、サヤインゲン豆
Pré-dessert
プレ・デセール
Fraise des Bois « Comme une Tartelette »
Olive dans tous ses états !
森の苺“タルトレット(ミニタルト)”
オリーブ尽くしのデザート
110 €/ personne
Plateau de fromage en supplément :19 €
お一人様:110ユーロ
チーズプレート(追加料金):19ユーロ
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 二つ星店今週のコース:アヌシー「ヨアン・コンテ」(★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)