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デギュスタッションメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)

フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からデギュスタッションメニューをご紹介です。

スナックにしたり、グアカモルが入ったり、今の流行が垣間見えるメニュー作りになっていますね。

写真は左上から時計回りに、オマール海老ヒメジの各料理となっています。

もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu Dégustation
デギュスタッションメニュー


Homard en gelée infusée à la citronnelle, kumquat,
amandes fraiches et vinaigre de kalamansi
オマール海老 レモングラス風味のジュレにして、金柑
フレッシュアーモンド、カラマンシー(柑橘類)のヴィネグレットソース

*

Bonite snackée juste cuite et guacamole d’avocats, tacos de polenta et vinaigrette de Yuzu à l’aneth
のスナック 瞬間火入れ、アヴォカドのグアカモル、ポレンタのタコスと八角香る柚子のヴィネグレットソース

*

Rougets poêlés sur une ravioli à l’encre de seiche et lait de morue
ヒメジのポワレ イカ墨のラヴィオリと鱈のミルクスープを下にして

*

La selle d’agneau de Quercy, gnocchis de mascarpone à l’origan, legumes d’une ratouille et jus à l’ail confit de Cadours
ケルシー地方産仔羊の鞍下肉、オレガン風味のマスカルポーネのニョッキ、ラタトゥイユのお野菜とカドゥール産ニンニクのコンフィ入り肉汁ソース

*

Pamplemousse rose sur une crème de verveine “Saccharée”, granité agrumes et sorbet à l’avocat
ピンクグレープフルーツ 補糖したクマツヅラのクリームをしいて、柑橘類のグラニテとアヴォカドのシャーベット

*

Pêche blanche et nectarines marinées au balsamique blanc, sorbet thé vert menthe
craquelin de cassonade
白桃とネクタリンのマリネ 白バルサミコ酢風味、抹茶−ミントのシャーベット
赤糖のクラクラン(ビスケットの一種)

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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