デギュスタッションメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からデギュスタッションメニューをご紹介です。
スナックにしたり、グアカモルが入ったり、今の流行が垣間見えるメニュー作りになっていますね。
写真は左上から時計回りに、オマール海老、鰹、ヒメジの各料理となっています。
もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu Dégustation
デギュスタッションメニュー
Homard en gelée infusée à la citronnelle, kumquat,
amandes fraiches et vinaigre de kalamansi
オマール海老 レモングラス風味のジュレにして、金柑
フレッシュアーモンド、カラマンシー(柑橘類)のヴィネグレットソース
*
Bonite snackée juste cuite et guacamole d’avocats, tacos de polenta et vinaigrette de Yuzu à l’aneth
鰹のスナック 瞬間火入れ、アヴォカドのグアカモル、ポレンタのタコスと八角香る柚子のヴィネグレットソース
*
Rougets poêlés sur une ravioli à l’encre de seiche et lait de morue
ヒメジのポワレ イカ墨のラヴィオリと鱈のミルクスープを下にして
*
La selle d’agneau de Quercy, gnocchis de mascarpone à l’origan, legumes d’une ratouille et jus à l’ail confit de Cadours
ケルシー地方産仔羊の鞍下肉、オレガン風味のマスカルポーネのニョッキ、ラタトゥイユのお野菜とカドゥール産ニンニクのコンフィ入り肉汁ソース
*
Pamplemousse rose sur une crème de verveine “Saccharée”, granité agrumes et sorbet à l’avocat
ピンクグレープフルーツ 補糖したクマツヅラのクリームをしいて、柑橘類のグラニテとアヴォカドのシャーベット
*
Pêche blanche et nectarines marinées au balsamique blanc, sorbet thé vert menthe
craquelin de cassonade
白桃とネクタリンのマリネ 白バルサミコ酢風味、抹茶−ミントのシャーベット
赤糖のクラクラン(ビスケットの一種)

スナックにしたり、グアカモルが入ったり、今の流行が垣間見えるメニュー作りになっていますね。
写真は左上から時計回りに、オマール海老、鰹、ヒメジの各料理となっています。
もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu Dégustation
デギュスタッションメニュー
Homard en gelée infusée à la citronnelle, kumquat,
amandes fraiches et vinaigre de kalamansi
オマール海老 レモングラス風味のジュレにして、金柑
フレッシュアーモンド、カラマンシー(柑橘類)のヴィネグレットソース
*
Bonite snackée juste cuite et guacamole d’avocats, tacos de polenta et vinaigrette de Yuzu à l’aneth
鰹のスナック 瞬間火入れ、アヴォカドのグアカモル、ポレンタのタコスと八角香る柚子のヴィネグレットソース
*
Rougets poêlés sur une ravioli à l’encre de seiche et lait de morue
ヒメジのポワレ イカ墨のラヴィオリと鱈のミルクスープを下にして
*
La selle d’agneau de Quercy, gnocchis de mascarpone à l’origan, legumes d’une ratouille et jus à l’ail confit de Cadours
ケルシー地方産仔羊の鞍下肉、オレガン風味のマスカルポーネのニョッキ、ラタトゥイユのお野菜とカドゥール産ニンニクのコンフィ入り肉汁ソース
*
Pamplemousse rose sur une crème de verveine “Saccharée”, granité agrumes et sorbet à l’avocat
ピンクグレープフルーツ 補糖したクマツヅラのクリームをしいて、柑橘類のグラニテとアヴォカドのシャーベット
*
Pêche blanche et nectarines marinées au balsamique blanc, sorbet thé vert menthe
craquelin de cassonade
白桃とネクタリンのマリネ 白バルサミコ酢風味、抹茶−ミントのシャーベット
赤糖のクラクラン(ビスケットの一種)

- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- デギュスタッションメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
- 今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)