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今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)

フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。

パリ・ブレストは定番のフランス菓子ですね。シュー生地にキャラメル風味のクリームをはさむのがお決まりの形のようです。

今回いくつか訳しきれいなものがあり、お気づきの方いらしたら教えて頂けたらありがたいです。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー


Du Mercredi 15 au Vendredi 17 JUILLET 2015
Au Déjeuner Uniquement

2015年7月15日(水)〜17日(金)
ランチのみのご提供となります

Minestrone glacée de poulpe de Méditerranée
Pistou de Bastellica
地中海産蛸の冷製ミネストローネ
ピストゥーソース

***

Râble de lapin désossé, Rôti au tandoori
Crème de riz au safran, Jus paellé…
兎背肉 タンドーリ風ロースト
サフラン風味米のクリーム、パエリヤ風ソース

***

Paris-Brest … Praliné combawa, Sorbet Tutti Frutti
パリ・ブレスト…コブミカンのプラリネ、砂糖漬け果物のシャーベット

***

Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類


« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき

Domaine Lauraire des Lys
« Kalys »
AOC Minervois 2013
ドメーヌ・ロレール・デ・リス
“カリス”
AOC(原産地呼称統制) ミネルヴォワ 2013年

39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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