星付き店シェフ・パティシエ異動情報:シャンティー「ラ・ターブル・デュ・コネターブル」(★★)
競馬場で有名なシャンティーのホテル「オーベルジュ・デュ・ジュ・デュ・ポーム」内の二つ星店「ラ・ターブル・デュ・コネターブル」ですが、こちらに新たに、ヨハヒム・ベンダハ氏氏がシェフ・パティシエとして就任されています。
同氏は、三つ星シェフジョルジュ・ブラン氏の下で修業を始め、レジス・マルコン氏のもとではスー・シェフ・パティシエ(シェフ・パティシエの二番手)を務められました方になります。
25歳と大変お若い方ですが、これからどのようなスイーツを作っていかれるのか楽しみではあります。
同氏は、三つ星シェフジョルジュ・ブラン氏の下で修業を始め、レジス・マルコン氏のもとではスー・シェフ・パティシエ(シェフ・パティシエの二番手)を務められました方になります。
25歳と大変お若い方ですが、これからどのようなスイーツを作っていかれるのか楽しみではあります。
- 関連記事
-
- パラスホテル内新店情報:パリ8区「フォーシーズンズ・ジョルジュ・サンク」内レストラン開店
- 星付き店シェフ・パティシエ異動情報:シャンティー「ラ・ターブル・デュ・コネターブル」(★★)
- 二つ星店イベント特別メニュー:アヌシー「ヨアン・コンテ」(★★)