今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
L’œuf poché sur une fine ratatouille liée au pistou, gaspacho Andalou et pain grillée Tomate Jambon “Kintoa”
玉子のポシェ(湯引き) ピストゥーソース入り繊細なラタトゥイユをしいて、スペイン・アンダルシア地方のガスパチョ、グリルしたパンにトマト、キントア豚のハムをのせて
*
Le Taboulé de seiches snackées, vierge de légumes à la vinaigrette de moutarde d’algues
イカのスナックを使ったタブレ(レバノン風サラダ)、初物野菜 海藻マスタードのヴィネグレットソース
*
Nage de fraises et panna cotta citron-gingembre, sorbet Thym et bâtonnets de meringue acidulés
苺のナージュとレモン−生姜のパンナコッタ、タイムシャーベット、酸味を利かせたメレンゲ棒
Menu à 32 € (hb)
32ユーロ(飲み物別)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
L’œuf poché sur une fine ratatouille liée au pistou, gaspacho Andalou et pain grillée Tomate Jambon “Kintoa”
玉子のポシェ(湯引き) ピストゥーソース入り繊細なラタトゥイユをしいて、スペイン・アンダルシア地方のガスパチョ、グリルしたパンにトマト、キントア豚のハムをのせて
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Le Taboulé de seiches snackées, vierge de légumes à la vinaigrette de moutarde d’algues
イカのスナックを使ったタブレ(レバノン風サラダ)、初物野菜 海藻マスタードのヴィネグレットソース
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Nage de fraises et panna cotta citron-gingembre, sorbet Thym et bâtonnets de meringue acidulés
苺のナージュとレモン−生姜のパンナコッタ、タイムシャーベット、酸味を利かせたメレンゲ棒
Menu à 32 € (hb)
32ユーロ(飲み物別)
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