パラスホテル内新店情報:パリ8区「フォーシーズンズ・ジョルジュ・サンク」内レストラン開店
パリでパラス(宮殿)ホテルに認定されているホテル・フォーシーズンズ・ジョルジュ・サンク内に10月中旬より地中海伝統料理に特化した新しいレストランが開店予定となっています。
新店の名称は、「ル・ジョルジュ」でなんとなく親しみが湧く名前です。
マルコ・ガルファニーニ氏が同店のシェフを務められることになります。
地中海と言いつつ中心はコートダジュールから北イタリアにかけてのお料理とのことで、現代風に軽やかにアレンジした、魚、野菜を中心とした新鮮な食材を使った料理が楽しめるようです。
高級ホテルのカジュアル店は時として星がつくくらいにレベルが高く、こちらもガストロノミー三昧の毎日に飽きた客を楽しませるお店になることでしょう。
新店の名称は、「ル・ジョルジュ」でなんとなく親しみが湧く名前です。
マルコ・ガルファニーニ氏が同店のシェフを務められることになります。
地中海と言いつつ中心はコートダジュールから北イタリアにかけてのお料理とのことで、現代風に軽やかにアレンジした、魚、野菜を中心とした新鮮な食材を使った料理が楽しめるようです。
高級ホテルのカジュアル店は時として星がつくくらいにレベルが高く、こちらもガストロノミー三昧の毎日に飽きた客を楽しませるお店になることでしょう。
- 関連記事
-
- 星付きシェフ新店シェフパティシエ就任情報:ジャン−フランソワ・ピエージュ氏新店シェフパティシエ
- パラスホテル内新店情報:パリ8区「フォーシーズンズ・ジョルジュ・サンク」内レストラン開店
- 星付き店シェフ・パティシエ異動情報:シャンティー「ラ・ターブル・デュ・コネターブル」(★★)