二つ星店今週のコース:アヌシー「ヨアン・コンテ」(★★)
アヌシー湖畔にある二つ星店から今週のメニューをご紹介いたします。
かつてマルク・ヴェイラ氏が三つ星をとられたお店を現在はそのお弟子さんにあたるコンテ氏が引き継いで新しいレストランを経営されています。
もし実際にこの日にお店に行かれた方がいらっしゃいましたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du mardi 21 juillet 2015
2015年7月21日(火)のメニュー
Les “in-conte-ournables”
Gîte de bœuf travaillé en tartare
La carotte dans tous ses états
コンテシェフのスペシャリテをどうぞ
牛脚肉のタルタル
人参尽くしのお料理
Foie Gras de Canard de M. Duperier
Bouillon lacustre, Navet blanc, Cresson
デュペリエ氏生産鴨フォワグラ
湖のブイヨンスープ、白蕪、クレソン
Cabillaud en « Lomo » demi-sel
Fèves, Radis du bord du lac
鱈 半塩“ロモ(スペイン産生ハム)”仕立て
そら豆、湖畔の蕪
Bavette de Wagyu
Purée d’artichaut, Pommes de terre de Noirmoutier, Girolles
和牛のバヴェットステーキ
アーティチョークのピューレ、ノワールムティエ島産じゃがいも、ジロール茸
Pré-dessert
プレ・デセール
Tout Chocolat
Jivara, Guanaja, Sorbet cacao
チョコレート尽くし
ジヴァラチョコレート、グアナジャチョコレート、カカオシャーベット
110 €/ personne
Plateau de fromage en supplément :19 €
お一人様:110ユーロ
チーズプレート(追加料金):19ユーロ
かつてマルク・ヴェイラ氏が三つ星をとられたお店を現在はそのお弟子さんにあたるコンテ氏が引き継いで新しいレストランを経営されています。
もし実際にこの日にお店に行かれた方がいらっしゃいましたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du mardi 21 juillet 2015
2015年7月21日(火)のメニュー
Les “in-conte-ournables”
Gîte de bœuf travaillé en tartare
La carotte dans tous ses états
コンテシェフのスペシャリテをどうぞ
牛脚肉のタルタル
人参尽くしのお料理
Foie Gras de Canard de M. Duperier
Bouillon lacustre, Navet blanc, Cresson
デュペリエ氏生産鴨フォワグラ
湖のブイヨンスープ、白蕪、クレソン
Cabillaud en « Lomo » demi-sel
Fèves, Radis du bord du lac
鱈 半塩“ロモ(スペイン産生ハム)”仕立て
そら豆、湖畔の蕪
Bavette de Wagyu
Purée d’artichaut, Pommes de terre de Noirmoutier, Girolles
和牛のバヴェットステーキ
アーティチョークのピューレ、ノワールムティエ島産じゃがいも、ジロール茸
Pré-dessert
プレ・デセール
Tout Chocolat
Jivara, Guanaja, Sorbet cacao
チョコレート尽くし
ジヴァラチョコレート、グアナジャチョコレート、カカオシャーベット
110 €/ personne
Plateau de fromage en supplément :19 €
お一人様:110ユーロ
チーズプレート(追加料金):19ユーロ
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