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今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)

コンスタントにお昼のメニューを紹介している「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。

パスティーヤ(バスティラ)はモロッコの料理法で、薄い生地で包んでオーブンで焼く料理です。パリ三つ星店「ランブロワジ」では鮪(トロ)のパスティーヤを頂いたことがありました。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)

La crème glacé d’oseille au curry
Tartine grillé à l’œuf de caille et jambon doré
スカンポの冷製クリームスープ カレー風味
グリルしたタルティンヌ ウズラ玉子とハムの黄金焼きをのせて

Ou
または

Le risotto glacé aux moules persillées
パセリ−ムール貝の冷製リゾット 

---

Le pagre au jus de bouillabaisse
Conchiglioni de brousse à la brunoise de légumes
パーグル(鯛の一種) ブイヤベースソースで
貝型パスタ 野菜のブリュノワーズ(さいの目切り)入り

Ou
または

La pastilla de foie gras à l’olive noire
Ecrasée de pomme de terre
フォワグラのパスティーヤ(バスティラ) 黒オリーブ入り
ジャガイモのエクラゼ(荒いマッシュ)

---

La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ

Ou
または

Sablé orange confit de fraises, Chantilly citronnée
Sorbet Mara des bois
苺入りオレンジコンフィのサブレ、レモン風味のホイップクリーム
マラ・デ・ボワ(苺)のシャーベット


Vin blanc :
IGP Hauterive
Domaine La Bouysse
« Viognier » 2014
(Pages et Molinier)
白ワイン:
IGP(地域的保護表示) オートリーブ
ドメーヌ・ラ・ブイス
“ヴィオニエ” 2014年
(パージュ・エ・モリニエ)

Vin rouge :
AOC Saumur
Domaine de la Fuye
« Le Secret des Sarrandières »
2013 (Heylliau)
赤ワイン:
AOC(原産地呼称統制) ソミュール
ドメーヌ・ドゥ・ラ・フュイ
“ル・スクレ・デ・サランディエール”
2013年 (エイリオ)

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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