星付きシェフ新店情報:クリスチャン・コンスタン氏×ホテル「ソフィテル・アーク・ドゥ・トリオンフ」内ダイニング
ミシュラン2015にて新規掲載となっているホテル「ソフィテル・アーク・ドゥ・トリオンフ」内のレストラン「イニシャル」がこのたび改装されて、新しく星付きシェフのクリスチャン・コンスタン氏が手掛けるビストロが入ることになりました。
新店名は「ココット」で同氏の7区にある同名のビストロ(ビブグルマン)がモデルになるようです。座席数は90席で「ジャガイモの豚足詰め」、「鱈背身 半塩バターでつぶしたジャガイモ添え」などお料理はココット鍋で提供されるものが中心になりそうです。
価格帯は7区のお店を見る限り、メニューが28ユーロくらいでしょうか。ただ、新店は8区でかつホテル内のお店なのでもしかしたらもう少し価格帯が高いかもしれませんね。
新店開業予定は9月上旬でまだ予約受付などはしないようです。
9月になると、既報の通りジャン−フランソワ・ピエージュ氏の新しいガストロノミーレストラン(その記事はこちらから)を始め、パリでも新しいお店が色々とオープンしますね。今から楽しみです。
新店名は「ココット」で同氏の7区にある同名のビストロ(ビブグルマン)がモデルになるようです。座席数は90席で「ジャガイモの豚足詰め」、「鱈背身 半塩バターでつぶしたジャガイモ添え」などお料理はココット鍋で提供されるものが中心になりそうです。
価格帯は7区のお店を見る限り、メニューが28ユーロくらいでしょうか。ただ、新店は8区でかつホテル内のお店なのでもしかしたらもう少し価格帯が高いかもしれませんね。
新店開業予定は9月上旬でまだ予約受付などはしないようです。
9月になると、既報の通りジャン−フランソワ・ピエージュ氏の新しいガストロノミーレストラン(その記事はこちらから)を始め、パリでも新しいお店が色々とオープンしますね。今から楽しみです。
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
- 星付きシェフ新店情報:クリスチャン・コンスタン氏×ホテル「ソフィテル・アーク・ドゥ・トリオンフ」内ダイニング
- 今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)