今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
Raviole de ricotta aux anchois, fenouil et macération de tomate à l’huile d’olive et pignes de pins
リコッタチーズのラビオリ 鰯、ウイキョウ、トマトのオリーブオイル漬け、松の実入り
*
Le filet mignon de porc au caviar d’aubergines, legumes sautés à la coriandre fraîche et jus cacahuète, soja
豚ヒレ先端肉 茄子キャビア、野菜のフレッシュコリアンダー炒め、ピーナッツと大豆入り肉汁ソースで
*
Marmelade d’abricots confits au miel, mousseux d’amande à la fleur d’oranger, glace verveine citron
蜂蜜入りアプリコットマーマレード、アーモンドのムース オレンジの花の香り、クマツヅラ−レモンのアイス添え
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
Raviole de ricotta aux anchois, fenouil et macération de tomate à l’huile d’olive et pignes de pins
リコッタチーズのラビオリ 鰯、ウイキョウ、トマトのオリーブオイル漬け、松の実入り
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Le filet mignon de porc au caviar d’aubergines, legumes sautés à la coriandre fraîche et jus cacahuète, soja
豚ヒレ先端肉 茄子キャビア、野菜のフレッシュコリアンダー炒め、ピーナッツと大豆入り肉汁ソースで
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Marmelade d’abricots confits au miel, mousseux d’amande à la fleur d’oranger, glace verveine citron
蜂蜜入りアプリコットマーマレード、アーモンドのムース オレンジの花の香り、クマツヅラ−レモンのアイス添え
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