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今週のランチメニュー紹介:パリ7区「クローバー」

ガストロノミーレストランの移転が発表されましたジャン−フランソワ・ピエージュ氏の最新レストランのメニューを初めてご紹介します。

ガストロノミーレストランの方では素材の名前を並べただけのシンプルなメニュー構成ですが、セカンドラインのこちらでも同じようにシンプルですね。
ただこちらはガストロノミーレストランとは違って料理自体もシンプルなのだと思います。

フォワグラではないと主張する料理のフォワとは肝臓のことですね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu 30 euros
メニュー 30ユーロ


Jus de concombre Hareng givré
キュウリ果汁 鰊のジヴレ(冷凍)

---
Tomates en fines lamelles marinées Huile aromatisée
トマトの薄造り 香り付けしたオイルマリネ

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Échine de cochon Aubergine Jus de cuisson Mûres épicées
豚首肉 茄子 スパイスを利かせたブラックベリーと焼き汁のソース 

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Cerises noires Glace verveine Sablé amande Emulsion vanille
ブラックチェリー クマツヅラのアイス アーモンドサブレ ヴァニラのエミュルシオン


Menu 42 euros
メニュー42ユーロ


Bulot Pomme de terre nouvelle Condiment Fromage blanc
バイ貝 新ジャガイモ 調味料 フロマージュブラン(フレッシュチーズ)

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Bœuf Herbes Condimenté Cuit sur un pavé parisien
調味料で味をととのえた牛肉 ハーブ パリの石畳焼き

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Tomates en fines lamelles marinées Huile aromatisée
トマトの薄造り 香り付けしたオイルマリネ

*

Maigre de ligne Courgettes Olive noire Citron confit
釣りイシモチ ズッキーニ 黒オリーブ レモンのコンフィ

ou
または

Échine de cochon Aubergine Jus de cuisson Mûres épicées
豚首肉 茄子 スパイスを利かせたブラックベリーと焼き汁のソース 

*

Cerises noires Glace verveine Sablé amande Emulsion vanille
ブラックチェリー クマツヅラのアイス アーモンドサブレ ヴァニラのエミュルシオン

*

Fromages de chez Xavier 8 euros
グザビエさんのチーズ 8ユーロ


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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