今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
ユールは通常、豚、鮭、川カマスなどの頭の肉を使ったシャルキュトリの一種になります。
ピーマンデスプレットはエスプレット村特産の唐辛子で有名なブランド商品ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 4 au Vendredi 7 AOÛT 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年8月4日(火)〜7日(金)
ランチのみのご提供となります
Hure de foie gras et cuisse de canard
Pickles de légumes, Jus perlé
フォワグラのユール 鴨モモ肉
野菜のピクルス、泡ソースで
***
Encornet farci aux artichauts, Tomates
Crème d’aubergine aux piments d’Espelette
ヤリイカのアーティチョーク詰め、トマト
ピーマンデスプレット入り茄子のクリーム
***
La pêche à Gégé…
Pêche de son verger, Laurier, Crème glacée vanilla
ジェラールさんの桃
ジェラールさんの農園の桃、ヴァニラアイスクリーム
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
IGP Côtes Catalanes « Le Blanc des Schistes »
Domaine des Schistes 2014
Jacques et Mickaël Sire
IGP(地域的保護表示) コート・カタラン “ル・ブラン・デ・シスト”
ドメーヌ・デ・シスト 2014年
ジャック・エ・ミカエル・シール
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
ユールは通常、豚、鮭、川カマスなどの頭の肉を使ったシャルキュトリの一種になります。
ピーマンデスプレットはエスプレット村特産の唐辛子で有名なブランド商品ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 4 au Vendredi 7 AOÛT 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年8月4日(火)〜7日(金)
ランチのみのご提供となります
Hure de foie gras et cuisse de canard
Pickles de légumes, Jus perlé
フォワグラのユール 鴨モモ肉
野菜のピクルス、泡ソースで
***
Encornet farci aux artichauts, Tomates
Crème d’aubergine aux piments d’Espelette
ヤリイカのアーティチョーク詰め、トマト
ピーマンデスプレット入り茄子のクリーム
***
La pêche à Gégé…
Pêche de son verger, Laurier, Crème glacée vanilla
ジェラールさんの桃
ジェラールさんの農園の桃、ヴァニラアイスクリーム
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
IGP Côtes Catalanes « Le Blanc des Schistes »
Domaine des Schistes 2014
Jacques et Mickaël Sire
IGP(地域的保護表示) コート・カタラン “ル・ブラン・デ・シスト”
ドメーヌ・デ・シスト 2014年
ジャック・エ・ミカエル・シール
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 8月のメニュー:ニース「シャントクレール」(★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)