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8月のメニュー:ニース「シャントクレール」(★★)

ニースの名門ホテル「ネグレスコ」のメインダイニングから、今月のメニューのご紹介です。

パティソンは南瓜の一種で、平たく、花びら状の可愛らしい形状をしていますね。ベール・レザルプはコートダジュール地方の山間部の地名になります。

プリュマはフランス語ではなくスペイン語でしょう。豚肉の部位ですが、肩肉のごく一部の部分を指すようです。

ピクルスやらスナックやらケーキやらの英単語を最近メニューの中によく見かけますね。これらが今の流行りということなのでしょう。

もし実際にこの日にお店に行かれた方がいらっしゃいましたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


8月のメニュー

L’éveil des papilles…
先付け

***

Carpaccio de veau et pickles d’oignons nouveaux, variation de légumes estivaux, vinaigrette perlée.
仔牛のカルパッチョと新玉葱のピクルス、多彩な夏野菜の付け合わせ、ムース状のヴィネグレットソース

***

Aiguillette de Saint-Pierre aux écrevisses, pâtisson de Berre les Alpes, sabayon de bisque.
的鯛の細切り ザリガニ添え、ベール・レザルプ産パティソン、ビスクのサバイヨンソースで

Ou
または

Pluma de porc ibérique rôtie aux épices maison, mousseline et pain perdu de maïs, jus corsé.
イベリコ豚のプリュマのロースト 自家製香辛料で調理して、トウモロコシのムースリーヌとフレンチトースト、濃厚ソースで

***

Tentation colorée aux fruits rouges, nougatine craquante au wasabi, espuma et glace au yaourt.
赤い果実入りカラフルな誘惑、パリパリのヌガティンヌケーキ わさび味、ヨーグルトのエスプーマとアイス

***

Une fin de gourmandise.
食事の終わりに

110€
110ユーロ


Une sélection de fromages affinés servis en supplément.
22€
熟成チーズセレクション(追加料金で)
22ユーロ


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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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