FC2ブログ

2015年8月5日〜10日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店ですが、今年のミシュランに新規店として掲載されていますが、星を獲得することはできませんでした。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 5 au 10 Août
2015年8月5日〜10日のメニュー


Mise en bouche
アミューズ

----

Escalope de foie gras de canard poêlée, perles de groseilles et de cassis, consommé acidulé de volaille au sureau
鴨フォワグラのポワレ、すぐりとカシスの真珠、酸味を利かせた鶏のコンソメスープ ニワトコの香り
entree foie gras

Ou
または

Grosses tranche de tomates steack de Denis Dutruel, ricotta assaisonnée d’olives noires et de basilic de notre potager
ドゥニ・デュトリュエル氏生産厚切りトマトのステーキ、黒オリーブと自家菜園産バジルをまぶしたリコッタチーズ

----

Filet de rouget cuit à l’unilatérale sur sa pissaladière au fenouil et au romarin du potager, vinaigrette acidulée de tomates cerise
ヒメジの片面焼き ウイキョウ、ローズマリー入りヒメジのピサラディエール(ニース風ピザ)にのせて、チェリートマトの酸味あるヴィネグレットソース


Ou
または

Ris de veau poêlé aux girolles sur sa tarte fine de courgettes sans pâte, jus à la truffe d’été
リー・ドゥ・ヴォー ジロール茸添え ズッキーニの薄いタルトにのせて、夏トリュフ入り肉汁ソースで
plat ris de veau

----

Plateau de fromages
チーズプレート

----

Tarte citron meringuée, confit d’estragon, sorbet citron
レモンとメレンゲのタルト、エストラゴンのコンフィ、レモンシャーベット
dessert citron

Ou
または

Chocolat framboise : ganache et mousse chocolat, framboises fraîches, sorbet framboise
チョコレート−フランボワーズ:ガナッシュとチョコレートムース、フレッシュフランボワーズ、フランボワーズシャーベット
dessert chocolat framboise

----

Mignardises
小菓子


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: