2015年8月5日〜10日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店ですが、今年のミシュランに新規店として掲載されていますが、星を獲得することはできませんでした。
もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu de la semaine du 5 au 10 Août
2015年8月5日〜10日のメニュー
Mise en bouche
アミューズ
----
Escalope de foie gras de canard poêlée, perles de groseilles et de cassis, consommé acidulé de volaille au sureau
鴨フォワグラのポワレ、すぐりとカシスの真珠、酸味を利かせた鶏のコンソメスープ ニワトコの香り

Ou
または
Grosses tranche de tomates steack de Denis Dutruel, ricotta assaisonnée d’olives noires et de basilic de notre potager
ドゥニ・デュトリュエル氏生産厚切りトマトのステーキ、黒オリーブと自家菜園産バジルをまぶしたリコッタチーズ
----
Filet de rouget cuit à l’unilatérale sur sa pissaladière au fenouil et au romarin du potager, vinaigrette acidulée de tomates cerise
ヒメジの片面焼き ウイキョウ、ローズマリー入りヒメジのピサラディエール(ニース風ピザ)にのせて、チェリートマトの酸味あるヴィネグレットソース
で
Ou
または
Ris de veau poêlé aux girolles sur sa tarte fine de courgettes sans pâte, jus à la truffe d’été
リー・ドゥ・ヴォー ジロール茸添え ズッキーニの薄いタルトにのせて、夏トリュフ入り肉汁ソースで

----
Plateau de fromages
チーズプレート
----
Tarte citron meringuée, confit d’estragon, sorbet citron
レモンとメレンゲのタルト、エストラゴンのコンフィ、レモンシャーベット

Ou
または
Chocolat framboise : ganache et mousse chocolat, framboises fraîches, sorbet framboise
チョコレート−フランボワーズ:ガナッシュとチョコレートムース、フレッシュフランボワーズ、フランボワーズシャーベット

----
Mignardises
小菓子
もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu de la semaine du 5 au 10 Août
2015年8月5日〜10日のメニュー
Mise en bouche
アミューズ
----
Escalope de foie gras de canard poêlée, perles de groseilles et de cassis, consommé acidulé de volaille au sureau
鴨フォワグラのポワレ、すぐりとカシスの真珠、酸味を利かせた鶏のコンソメスープ ニワトコの香り

Ou
または
Grosses tranche de tomates steack de Denis Dutruel, ricotta assaisonnée d’olives noires et de basilic de notre potager
ドゥニ・デュトリュエル氏生産厚切りトマトのステーキ、黒オリーブと自家菜園産バジルをまぶしたリコッタチーズ
----
Filet de rouget cuit à l’unilatérale sur sa pissaladière au fenouil et au romarin du potager, vinaigrette acidulée de tomates cerise
ヒメジの片面焼き ウイキョウ、ローズマリー入りヒメジのピサラディエール(ニース風ピザ)にのせて、チェリートマトの酸味あるヴィネグレットソース
で
Ou
または
Ris de veau poêlé aux girolles sur sa tarte fine de courgettes sans pâte, jus à la truffe d’été
リー・ドゥ・ヴォー ジロール茸添え ズッキーニの薄いタルトにのせて、夏トリュフ入り肉汁ソースで

----
Plateau de fromages
チーズプレート
----
Tarte citron meringuée, confit d’estragon, sorbet citron
レモンとメレンゲのタルト、エストラゴンのコンフィ、レモンシャーベット

Ou
または
Chocolat framboise : ganache et mousse chocolat, framboises fraîches, sorbet framboise
チョコレート−フランボワーズ:ガナッシュとチョコレートムース、フレッシュフランボワーズ、フランボワーズシャーベット

----
Mignardises
小菓子
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 2015年8月5日〜10日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)