FC2ブログ

2015年8月12日〜8月17日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店です。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 12 au 17 août
2015年8月12日〜8月17日のメニュー


Mise en bouche
アミューズ

----

Gaspacho de tomates de Denis Dutruel, sorbet green zebra, tartine gourmande à la tapenade d’olives
ドゥニ・デュトリュエル氏生産トマトのガスパチョ、グリーンゼブラトマトのシャーベット、食いしん坊のタルティンヌ オリーブのタプナード載せ
entree gaspacho

Ou
または

Filet de rouget en escabèche au vin jaune, graines de coriandre, légumes croquants
ヒメジのフィレ(切り身) ヴァンジョーヌワイン風味のエスカベッシュ、コリアンダーの種、ぱりぱり野菜

----

Filet de féra du lac Léman, tagliatelles croquantes de courgettes à l’huile de basilic de notre potager, sauce vierge citronnée
レマン湖産フェラ切り身、自家菜園のバジルオイル風味、レモン香るヴァージンオイルソース
plat fera

Ou
または

Filet de canard servi rosé, mendiant de polenta aux amandes et aux pistaches, jus acidulé aux framboises de M. et Mme Pouillard
鴨フィレ肉 ロゼの焼き加減、アーモンドとピスタチオ入りポレンタのマンディアン、プイヤール夫妻生産フランボワーズ入りの酸味あるソースで
plat canard

----

Plateau de fromages
チーズプレート

----

Crumble aux mirabelles de Nancy, sorbet reine-claude
ナンシー産ミラベル入りクランブル、レーヌ・クロード(すもも)のシャーベット

Ou
または

Soupe glacée de pêche de vigne à la verveine de potager, crème glacée vanille, madeleines au miel de châtaignier de mon frère
ペッシュ・ドゥ・ヴィーニュ(平らな桃)の冷製スープ 自家菜園のクマツヅラの香り、ヴァニラアイスクリーム、シェフの兄の栗木の蜜入りマドレーヌ

----

Mignardises
小菓子


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: