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レ・ボー・ドゥ・プロヴァンス「ボーマニエール」(★★)聖母被昇天祭記念メニュー

かつては三つ星に輝いた時代もある同店より、夏の祝日の特別メニューのご紹介です。

こちらはこれまでシェフを務められたシルヴェストル・ワヒド氏がパリのトゥーミューに移られて、現在はミシェル・ウラン氏がシェフを務められています。

もし実際にこの日にお店に行かれた方がいらっしゃいましたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu du week-end de l’Assomption
聖母被昇天祭記念メニュー

Samedi 15 Août et Dimanche 16 Août
8月15日(土)、16日(日)

L’œuf de poule «Bio» cuit à juste température,
Ecume d’artichaut aux dès de jambon ibérique
Ecaille de truffes d’été Tuber Aestivum
有機玉子 絶妙な火加減で
アーティチョークの泡 さいの目のイベリコ豚生ハム入り
夏トリュフのうろこ仕立て

***

Le filet de loup cuit sur sa peau,
Pomme de terre fondante braisé aux condiments citron et tomate confite,
Vinaigrette tiède aux coquillages
スズキの切り身 皮目から火入れして
蒸し煮したとろけるジャガイモ レモンとトマトによる調味
貝類の入った温かいヴィネグレットソース

***

La côte et le travers d’agneau rôti à la broche,
Croustillant d’une polenta crémeuse au vieux parmesan,
Courgette rôtie au cromesquis d’ail doux
仔羊の背肉と脇腹肉のロースト 串焼きにして
クリーム状ポレンタのかりかり ヴィンテージパルメザンチーズ入り
ズッキーニロースト にんにくのクロメスキ

***

Sur un tendre biscuit aux pistaches broyées,
Framboises fraîches nappées de leur jus réduit, opaline aux fruits rouges,
Crème glacée à la verveine de notre jardin Bio
やわらかいビスケット 砕いたピスタチオ入り
フレッシュフランボワーズ フランボワーズ濃縮果汁をかけて、赤い果実のオパール仕立て
自家有機菜園産クマツヅラ風味のアイスクリーム

100€
(前菜、魚または肉、チーズ、デザートの場合93€


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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