三つ星シェフ新店情報:イローザン「オーベルジュ・ドゥ・リル」(★★★)オーナーシェフ新店
スイス・ヴォー州のローザンヌで現在改装中のホテル「ロワイヤル・サヴォワ」内の唯一のダイニングとして、「オーベルジュ・ドゥ・リル」オーナーシェフのマルク・エーベルラン氏が手掛ける新店「ブラッスリ・デュ・ロワイヤル」が9月の開業予定となっています。
ローザンヌといえば郊外に行けば三つ星店「ロテル・ドゥ・ヴィル」があり、フランスの三つ星シェフ、アンヌ−ソフィ・ピック氏のお店が2つ星になっていますね。
同店は、「オーベルジュ・ドゥ・リル」がすでにストラスブールで手掛けるブラッスリ「レ・ザラ」とほぼ同じコンセプトで、比較的リーズナブルな料理を提供するお店になりそうです。
席数はテーブルが120席にテラスに40席が用意されます。
メニューは日替わりメニューが40フランから50フランといった予算で提供され、同店で使用する食材の80%は地元産の食材になるとのことです。
シェフはアルザス地方出身のジュリアン・クラウス氏、ディレクターはアラン・クロップフ氏となっています。
工期が遅れて当初8月完成予定だったところが9月になったようです。
もうすぐですので、スイスでは(おそらく)話題の新店の誕生を待ちたいと思います。
ローザンヌといえば郊外に行けば三つ星店「ロテル・ドゥ・ヴィル」があり、フランスの三つ星シェフ、アンヌ−ソフィ・ピック氏のお店が2つ星になっていますね。
同店は、「オーベルジュ・ドゥ・リル」がすでにストラスブールで手掛けるブラッスリ「レ・ザラ」とほぼ同じコンセプトで、比較的リーズナブルな料理を提供するお店になりそうです。
席数はテーブルが120席にテラスに40席が用意されます。
メニューは日替わりメニューが40フランから50フランといった予算で提供され、同店で使用する食材の80%は地元産の食材になるとのことです。
シェフはアルザス地方出身のジュリアン・クラウス氏、ディレクターはアラン・クロップフ氏となっています。
工期が遅れて当初8月完成予定だったところが9月になったようです。
もうすぐですので、スイスでは(おそらく)話題の新店の誕生を待ちたいと思います。
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