今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
Tartare de thon cru et fumé, gaspacho de tomates anciennes,
Crème de raifort et rouleau de legumes en feuille de riz
生鮪と燻製鮪のタルタル、昔風トマトのガスパチョ
西洋わさびのクリームとライスペーパーの野菜春巻
*
L’onglet de veau rôti et rigatoni farcis, champignons, blettes,
réduction d’une béarnaise et émulsion parmesan
仔牛腹身肉ロースト リガトーニのファルシ(詰め物)、茸、フダンソウ
濃縮ベアルネーズソースとパルメザンチーズのエミュルシオン
*
Tarte sablée de framboise, mousseline à la pistache et sorbet à la feuille de roquette
フランボワーズのタルト−サブレ、ピスタチオのムースリーヌとルッコラの葉のシャーベット
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
Tartare de thon cru et fumé, gaspacho de tomates anciennes,
Crème de raifort et rouleau de legumes en feuille de riz
生鮪と燻製鮪のタルタル、昔風トマトのガスパチョ
西洋わさびのクリームとライスペーパーの野菜春巻
*
L’onglet de veau rôti et rigatoni farcis, champignons, blettes,
réduction d’une béarnaise et émulsion parmesan
仔牛腹身肉ロースト リガトーニのファルシ(詰め物)、茸、フダンソウ
濃縮ベアルネーズソースとパルメザンチーズのエミュルシオン
*
Tarte sablée de framboise, mousseline à la pistache et sorbet à la feuille de roquette
フランボワーズのタルト−サブレ、ピスタチオのムースリーヌとルッコラの葉のシャーベット
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー紹介:パリ7区「クローバー」
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
- 2015年8月12日〜8月17日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)