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今週のランチメニュー紹介:パリ7区「クローバー」

ガストロノミーレストランの移転が発表されましたジャン−フランソワ・ピエージュ氏の最新レストランのメニューを初めてご紹介します。

ガストロノミーレストランの方では素材の名前を並べただけのシンプルなメニュー構成ですが、セカンドラインのこちらでも同じようにシンプルですね。
ただこちらはガストロノミーレストランとは違って料理自体もシンプルなのだと思います。

グザビエさんのチーズは、例えばトゥールーズの2つ星店「ミシェル・サラン」のランチメニューでも見かけますが、“グザビエさん”という個人というより有名な熟成士の方が関わっているチーズ販売のブランドのようですね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu 30 euros
メニュー 30ユーロ


Focaccia Condiment d'une salade niçoise
フォカッチャ ニース風サラダのコンディマン(調味料)

---

Jus de tomates pressées Hareng givré
プレスしたトマトジュース 鰊の卵のジヴレ

---

Paleron de bœuf Black Angus Olive noire
Citron Aubergine épicée
ブラック・アンガス牛の煮込み 黒オリーブ
レモン 香辛料香る茄子

Pêche rôtie Amandes fraîches Groseilles
Glace huile d'olive à la vanille
のロースト フレッシュアーモンド すぐり
オリーブオイルのアイスクリーム ヴァニラ風味


Menu 42 euros
メニュー42ユーロ


Focaccia Condiment d'une salade niçoise
フォカッチャ ニース風サラダのコンディマン(調味料)

---

Sardine Herbes Cuite sur un pavé parisien
 ハーブ パリの石畳焼

*

Jus de tomates pressées Hareng givré
プレスしたトマトジュース 鰊の卵のジヴレ

*

Thon blanc Haricot coco de Paimpol et son bouillon
Condiment paprika
ビンナガ鮪 パンポル産白インゲン豆とそのブイヨンスープ
パプリカの調味料で

ou
または

Paleron de bœuf Black Angus Olive noire Citron Aubergine épicée 
ブラック・アンガス牛の煮込み 黒オリーブ レモン 香辛料香る茄子

*

Pêche rôtie Amandes fraîches Groseilles
Glace huile d'olive à la vanille
のロースト フレッシュアーモンド すぐり
オリーブオイルのアイスクリーム ヴァニラ風味

*

Fromages de chez Xavier 8 euros
グザビエさんのチーズ 8ユーロ


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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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