今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から先週と今週25日のメニューのご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 18 Août au Vendredi 21 Août et
Le Mardi 25 Août 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年8月18日(火)〜21日(金)および25日(火)
ランチのみのご提供となります
Aïoli de légumes du jardin
Crus, Cuits, Marinés
自家菜園産野菜 アイオリソース
生で、焼いて、マリネにして
***
Pavé d’espadon cuit bleu
Carpaccio de courgettes de chez Muriel
Vinaigrette curry cacahuète
メカジキ レアの焼き加減で
ミュリエルさん生産ズッキーニのカルパッチョ
カレー−ピーナッツのヴィネガーソース
***
Tarte Tutti Frutti…
Comme maman me l’a appris
果物だらけのタルト
母伝授のレシピ
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Vin de Pays D’Oc Sauvignon Blanc
Domaine Vaissière 2013
Olivier Mandeville
ヴァン・ドゥ・ペイ・ドック ソーヴィニョン・ブラン
ドメーヌ・ヴェシエール 2013年
オリヴィエ・マンドゥヴィル
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 18 Août au Vendredi 21 Août et
Le Mardi 25 Août 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年8月18日(火)〜21日(金)および25日(火)
ランチのみのご提供となります
Aïoli de légumes du jardin
Crus, Cuits, Marinés
自家菜園産野菜 アイオリソース
生で、焼いて、マリネにして
***
Pavé d’espadon cuit bleu
Carpaccio de courgettes de chez Muriel
Vinaigrette curry cacahuète
メカジキ レアの焼き加減で
ミュリエルさん生産ズッキーニのカルパッチョ
カレー−ピーナッツのヴィネガーソース
***
Tarte Tutti Frutti…
Comme maman me l’a appris
果物だらけのタルト
母伝授のレシピ
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Vin de Pays D’Oc Sauvignon Blanc
Domaine Vaissière 2013
Olivier Mandeville
ヴァン・ドゥ・ペイ・ドック ソーヴィニョン・ブラン
ドメーヌ・ヴェシエール 2013年
オリヴィエ・マンドゥヴィル
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 今週のランチメニュー紹介:パリ7区「クローバー」