今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
Le pressé de tomates aux aubergines, mousse légère de chèvre, vinaigrette à l’olive verte
トマトと茄子のプレッセ(テリーヌ)、シェーヴルチーズ(山羊乳のチーズ)の軽いムース、グリーンオリーブ入りヴィネグレットソース
*
Lotte rôtie sur un flan de courgettes aux herbes fraiches et bouillon de coque infusé au basilic
鮟鱇のロースト ズッキーニのフレッシュハーブ入りフランと赤貝のブイヨンスープ バジルとともに煎じて
*
Framboises fraiches du jardin sur un biscuit semoule, mousse légère de chocolat blanc, sorbet yahourt-framboise
自家菜園のフレッシュフランボワーズ セモリナ粉使用のビスキュイ、ホワイトチョコの軽いムース、ヨーグルト−フランボワーズのシャーベット
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
Le pressé de tomates aux aubergines, mousse légère de chèvre, vinaigrette à l’olive verte
トマトと茄子のプレッセ(テリーヌ)、シェーヴルチーズ(山羊乳のチーズ)の軽いムース、グリーンオリーブ入りヴィネグレットソース
*
Lotte rôtie sur un flan de courgettes aux herbes fraiches et bouillon de coque infusé au basilic
鮟鱇のロースト ズッキーニのフレッシュハーブ入りフランと赤貝のブイヨンスープ バジルとともに煎じて
*
Framboises fraiches du jardin sur un biscuit semoule, mousse légère de chocolat blanc, sorbet yahourt-framboise
自家菜園のフレッシュフランボワーズ セモリナ粉使用のビスキュイ、ホワイトチョコの軽いムース、ヨーグルト−フランボワーズのシャーベット
- 関連記事
-
- 2015年8月26日〜8月30日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)