二つ星シェフ来日情報:ヴァル・トランス「ジャン・シュルピス」(★★)シェフ来日
既報の通り、10月3日に東京・新宿のハイアットリージェンシー内、「キュイジーヌ(s)・ミシェル・トロワグロ」にてコラボ企画に参加されるフランス・サヴォワ地方の二つ星シェフ、ジャン・シュルピス氏ですが、来日にあわせて各地でイベントが開催されるようです。
時間順に以下の通りまとめてみました。情報掲載やアップデートが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
1) 2015年10月1日(木)
フランス料理文化センター主催 ジャン・シュルピス氏料理講習会
■講習会詳細■
定員:35名(先着順)
時間:13時~17時 講習会 (途中休憩あり) ※受付開始12時半
会場:東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」
東京都港区東新橋 2-14-1 NBFコモディオ汐留2階
会費: 8,500円(試食あり、厨房見学あり)
申込方法:受講申込書をご記入のうえ、FAX(郵送)またはメールにてお申込みください。折り返し受講のご案内をお送りいたします。
受講申込書はこちらから
メール:ffccinfo@tokyogas-com.co.jp
2)10月2日(金)
ジャン・シュルピスシェフ賞味会
会場:「キュイジーヌ(s)・ミッシェル・トロワグロ」(ホテル・ハイアットリージェンシー東京内)
料金:40,000円(料理、ワイン、税・サービス料込)
お問い合わせ・ご予約: 株式会社オーダス TEL :03-5615-8177
3)10月3日(土)
フランスミシュラン2つ星シェフとの友情の饗宴 〜標高2,300mのヴァル・トランスより〜
開催時間:12時〜13時半/18時〜20時30分
*営業時間中のお好きな時間にご予約ください。
会場:「キュイジーヌ(s)・ミッシェル・トロワグロ」(ホテル・ハイアットリージェンシー東京内)
料金:
ランチ15,000(17,820)円/24,000(28,512)円
ディナー24,000(28,512)円
*( )内はサービス料・消費税が含まれたお支払金額です。
*お飲み物は料金に含まれておりません。
予約受付:フレンチレストラン「キュイジーヌ(s)・ミシェル・トロワグロ」(ホテルハイアットリージェンシー東京内)
TEL:03-3348-1234(ホテル代表)10:30~21:30
*祝日を除く火・水曜日は定休日のため、17時まで代行受付
4)10月4日(日)・5日(月)
ジャン・シュルピス氏・川本紀男氏 コラボレーションディナー
会場:金澤プレミナンス
時間:18時受付/18時半開始
料金:20,000円(お料理、ワイン、税・サービス料込)
* ワインはスパークリング、白ワイン、赤ワイン各一杯ずつのご用意となります。
ご予約・お問い合わせ:TEL:076-234-7701またはhttp://www.norio.co.jp/
金澤プレミナンス、川本紀男シェフとのコラボディナーとなります。
5)10月7日(水)
「秋の収穫祭ディナー」
(ジャン・シュルピス with 東北シェフドリームチームコラボレーションディナー in 盛岡)
会場:「ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィング」4階メトロポリタンホール
時間:18時受付/18時半開始
料金:12,000円(お料理、ワイン、税・サービス料込)
備考:チケット制となります。
ご予約・お問い合わせ:TEL:019-629-2604(総支配人室)
チケット取扱い:盛岡駅ビル「フェザン」プレイガイド、ホテルメトロポリタン盛岡 本館・ニューウイング フロント
「ロレオール田野畑」オーナーシェフ伊藤勝康、「ホテルメトロポリタン盛岡」西洋料理 料理長 狩野美紀雄、「八戸プラザホテル」西洋料理 料理長 須田忠幸、「ホテルメトロポリタン仙台」副総料理長 渡邉隆からなる“東北シェフドリームチーム”との一夜限りのコラボレーションディナーとなります。
時間順に以下の通りまとめてみました。情報掲載やアップデートが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
1) 2015年10月1日(木)
フランス料理文化センター主催 ジャン・シュルピス氏料理講習会
■講習会詳細■
定員:35名(先着順)
時間:13時~17時 講習会 (途中休憩あり) ※受付開始12時半
会場:東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」
東京都港区東新橋 2-14-1 NBFコモディオ汐留2階
会費: 8,500円(試食あり、厨房見学あり)
申込方法:受講申込書をご記入のうえ、FAX(郵送)またはメールにてお申込みください。折り返し受講のご案内をお送りいたします。
受講申込書はこちらから
メール:ffccinfo@tokyogas-com.co.jp
2)10月2日(金)
ジャン・シュルピスシェフ賞味会
会場:「キュイジーヌ(s)・ミッシェル・トロワグロ」(ホテル・ハイアットリージェンシー東京内)
料金:40,000円(料理、ワイン、税・サービス料込)
お問い合わせ・ご予約: 株式会社オーダス TEL :03-5615-8177
3)10月3日(土)
フランスミシュラン2つ星シェフとの友情の饗宴 〜標高2,300mのヴァル・トランスより〜
開催時間:12時〜13時半/18時〜20時30分
*営業時間中のお好きな時間にご予約ください。
会場:「キュイジーヌ(s)・ミッシェル・トロワグロ」(ホテル・ハイアットリージェンシー東京内)
料金:
ランチ15,000(17,820)円/24,000(28,512)円
ディナー24,000(28,512)円
*( )内はサービス料・消費税が含まれたお支払金額です。
*お飲み物は料金に含まれておりません。
予約受付:フレンチレストラン「キュイジーヌ(s)・ミシェル・トロワグロ」(ホテルハイアットリージェンシー東京内)
TEL:03-3348-1234(ホテル代表)10:30~21:30
*祝日を除く火・水曜日は定休日のため、17時まで代行受付
4)10月4日(日)・5日(月)
ジャン・シュルピス氏・川本紀男氏 コラボレーションディナー
会場:金澤プレミナンス
時間:18時受付/18時半開始
料金:20,000円(お料理、ワイン、税・サービス料込)
* ワインはスパークリング、白ワイン、赤ワイン各一杯ずつのご用意となります。
ご予約・お問い合わせ:TEL:076-234-7701またはhttp://www.norio.co.jp/
金澤プレミナンス、川本紀男シェフとのコラボディナーとなります。
5)10月7日(水)
「秋の収穫祭ディナー」
(ジャン・シュルピス with 東北シェフドリームチームコラボレーションディナー in 盛岡)
会場:「ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィング」4階メトロポリタンホール
時間:18時受付/18時半開始
料金:12,000円(お料理、ワイン、税・サービス料込)
備考:チケット制となります。
ご予約・お問い合わせ:TEL:019-629-2604(総支配人室)
チケット取扱い:盛岡駅ビル「フェザン」プレイガイド、ホテルメトロポリタン盛岡 本館・ニューウイング フロント
「ロレオール田野畑」オーナーシェフ伊藤勝康、「ホテルメトロポリタン盛岡」西洋料理 料理長 狩野美紀雄、「八戸プラザホテル」西洋料理 料理長 須田忠幸、「ホテルメトロポリタン仙台」副総料理長 渡邉隆からなる“東北シェフドリームチーム”との一夜限りのコラボレーションディナーとなります。
- 関連記事
-
- 星付きシェフ新店開店情報
- 二つ星シェフ来日情報:ヴァル・トランス「ジャン・シュルピス」(★★)シェフ来日
- テレビ番組情報:アラン・デュカス氏出演