テレビ番組情報:ジョエル・ロブション氏、ベルナール・パコー氏出演
また直前になりすみませんが、明日放送の「きょうの料理」でかつてジョエル・ロブション氏とベルナール・パコー氏が出演された回が再放送されるようです。
ジョエル・ロブション氏→「すずきのしゃこえび包み キャビア添え」
ベルナール・パコー氏→「赤ピーマンのムース」
をそれぞれ披露された回になります。
30年も昔のものですが、三つ星シェフの貴重な映像として今見ても見飽きないのではと思います。単純にレシピを学びたい一般の人にとっても興味深いと思います。
日時:2015年9月23日(水)21時〜21時25分
チャンネル:NHK Eテレ
番組名:きょうの料理
タイトル: きょうの料理 懐かしの名レシピ▽世界的フレンチシェフの技~ロビュション、パコー
(番組内容)
ジョエル・ロビュションさんは、伝統の技をベースに、独自の工夫を加えた料理の数々を生み出し、当時31歳の若さでフランス最優秀職人賞MOFを獲得、一躍トップシェフに。30年前に来日した際に披露した「すずきのしゃこえび包み キャビア添え」の映像を。
ベルナール・パコーさんは、フランス料理のルネサンスとも形容される、独創的な料理で世界にその名をとどろかす。代表作「赤ピーマンのムース」を披露した映像を。
ジョエル・ロブション氏→「すずきのしゃこえび包み キャビア添え」
ベルナール・パコー氏→「赤ピーマンのムース」
をそれぞれ披露された回になります。
30年も昔のものですが、三つ星シェフの貴重な映像として今見ても見飽きないのではと思います。単純にレシピを学びたい一般の人にとっても興味深いと思います。
日時:2015年9月23日(水)21時〜21時25分
チャンネル:NHK Eテレ
番組名:きょうの料理
タイトル: きょうの料理 懐かしの名レシピ▽世界的フレンチシェフの技~ロビュション、パコー
(番組内容)
ジョエル・ロビュションさんは、伝統の技をベースに、独自の工夫を加えた料理の数々を生み出し、当時31歳の若さでフランス最優秀職人賞MOFを獲得、一躍トップシェフに。30年前に来日した際に披露した「すずきのしゃこえび包み キャビア添え」の映像を。
ベルナール・パコーさんは、フランス料理のルネサンスとも形容される、独創的な料理で世界にその名をとどろかす。代表作「赤ピーマンのムース」を披露した映像を。
- 関連記事
-
- 三つ星シェフ来日情報:カルメ・ルスカイエーダ氏来日
- テレビ番組情報:ジョエル・ロブション氏、ベルナール・パコー氏出演
- 新店情報:パリ8区「アピシウス」(★)セカンドシェフ新店