三つ星シェフ新店情報:ボルドー「ル・プレソワール・ダルジャン ゴードン・ラムゼイ」(ミシュラン未掲載)
2014年5月以来閉店していたボルドーの「グラントテル」内メインダイニング「ル・プレソワール・ダルジャン」ですが、これまでお伝えしてきたようにロンドンの三つ星シェフ、ゴードン・ラムゼイ氏がプロデュースすることとなり、この9月25日に無事開店しています。
同店のシェフはロンドンのコルドンブルーで学んだ、ジラッド・ペラッド氏、サービスの責任者は閉店まで同職を務められたブノワ・バルブロン氏となっています。
45席の店内で営業は夜のみとなっています。平均単価はアラカルトで130ユーロ、5皿のコースが130ユーロ、6皿で164ユーロとなっています。
地元の旬の食材を使った独創性溢れる料理が売りになりそうです。
予約も数週間先まで埋まっているとのことで、幸先良いスタートのようですね。
ボルドーの新店ラッシュから目が離せません。次回のフランス旅行の際には彼の地を候補に入れてはいかがでしょうか。
同店のシェフはロンドンのコルドンブルーで学んだ、ジラッド・ペラッド氏、サービスの責任者は閉店まで同職を務められたブノワ・バルブロン氏となっています。
45席の店内で営業は夜のみとなっています。平均単価はアラカルトで130ユーロ、5皿のコースが130ユーロ、6皿で164ユーロとなっています。
地元の旬の食材を使った独創性溢れる料理が売りになりそうです。
予約も数週間先まで埋まっているとのことで、幸先良いスタートのようですね。
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