2015年9月フランスレストラン探訪記(1):ディジョン「ル・プレ・オ・クレール」(★)【読者様提供】
本ブログの読者様がフランスで楽しまれた食事のお写真とメニューをいただきました。
許可を得てこちらのブログに掲載いたしますので、ご興味ある方は是非ご覧ください。
基本的にメニュー訳は私自身が行っています。あくまで私訳ですのでお見苦しい点はご容赦ください。
ご質問等ありましたらお気軽にコメントいただけましたらと思います。よろしくお願いいたします。
写真やメニューをご提供いただきました読者様には改めてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

今回はディジョンのリベラシオン広場前にある比較的古株の星付き店になります。シェフはジャン−ピエール・ビユウ氏、アレクシス・ビユウ氏になります。

Entrée
Œuf cocotte aux truffes d’été
前菜
玉子のココット鍋調理 トリュフクリーム、夏トリュフ入り

Crustacés
Homard Breton poêlé au beurre de homard, abricots rôtis
甲殻類
ブルターニュ産オマール海老のポワレ オマール海老バター、アプリコットのロースト

Dessert
Composition d’ananas, citron vert, gingembre et chocolat blanc
デザート
パイナップル、ライム、生姜、ホワイトチョコレートのコンポジション(構成)

許可を得てこちらのブログに掲載いたしますので、ご興味ある方は是非ご覧ください。
基本的にメニュー訳は私自身が行っています。あくまで私訳ですのでお見苦しい点はご容赦ください。
ご質問等ありましたらお気軽にコメントいただけましたらと思います。よろしくお願いいたします。
写真やメニューをご提供いただきました読者様には改めてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

今回はディジョンのリベラシオン広場前にある比較的古株の星付き店になります。シェフはジャン−ピエール・ビユウ氏、アレクシス・ビユウ氏になります。

Entrée
Œuf cocotte aux truffes d’été
前菜
玉子のココット鍋調理 トリュフクリーム、夏トリュフ入り

Crustacés
Homard Breton poêlé au beurre de homard, abricots rôtis
甲殻類
ブルターニュ産オマール海老のポワレ オマール海老バター、アプリコットのロースト

Dessert
Composition d’ananas, citron vert, gingembre et chocolat blanc
デザート
パイナップル、ライム、生姜、ホワイトチョコレートのコンポジション(構成)

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