2015年9月フランスレストラン探訪記(2):ディジョン「ウィリアム・フラショ」(★★)【読者様提供】

前回はディジョンの古株星付き店、「ル・プレ・オ・クレール」の写真、メニュー紹介でしたが、今回はディジョンの二つ星店になります。今回も前回同様、読者様からいただいた写真とメニューを元に記事を作成しております。

シェフは店名にもなっているウィリアム・フラショ氏ですね。まだまだお若いシェフです。

「ル・プレ・オ・クレール」の記事はこちらからどうぞ。


Menu Découverte
Quatre Plats : 80 Euros
Amuse-Bouche, Entrée, Poisson, Viande, Dessert
ムニュ デクヴェルト(発見メニュー)
4皿:80ユーロ
アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート

シャンパンスナック
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Amuse-Bouche
アミューズ・ブーシュ
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Langoustines Juste Saisies, Ravioles de Fenouil et Jus Acidulé
手長海老 強火でさっと火入れして、ウイキョウのラビオリ 酸味をきかせたソースで
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La Pêche, Selon la Criée de Saint-Gilles-Croix-de-Vie ou Saint-Jean-de-Luz : merlan
本日のお魚料理、サン−ジル−クロワ−ドゥ−ヴィ(ロワール地方)またはサン−ジャン−ドゥ−リュズ(アキテーヌ地方)の市場から:タラ
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Canard de Challans, Jus de Canard aux Epices
Côtes de Blettes et Betteraves Biologiques
シャラン産鴨、香辛料入り肉汁ソース
フダンソウと有機栽培のビーツ添え
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Tout Chocolat : Sorbet Carupano 70% Et Crémeux Samana 62%
チョコレート尽くしのデザート:カルパノ70%チョコレートシャーベット、サマナ62%チョコレートクリーム
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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