2015年9月フランスレストラン探訪記(2):ディジョン「ウィリアム・フラショ」(★★)【読者様提供】
前回はディジョンの古株星付き店、「ル・プレ・オ・クレール」の写真、メニュー紹介でしたが、今回はディジョンの二つ星店になります。今回も前回同様、読者様からいただいた写真とメニューを元に記事を作成しております。
シェフは店名にもなっているウィリアム・フラショ氏ですね。まだまだお若いシェフです。
「ル・プレ・オ・クレール」の記事はこちらからどうぞ。
Menu Découverte
Quatre Plats : 80 Euros
Amuse-Bouche, Entrée, Poisson, Viande, Dessert
ムニュ デクヴェルト(発見メニュー)
4皿:80ユーロ
アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート
シャンパンスナック

Amuse-Bouche
アミューズ・ブーシュ

Langoustines Juste Saisies, Ravioles de Fenouil et Jus Acidulé
手長海老 強火でさっと火入れして、ウイキョウのラビオリ 酸味をきかせたソースで

La Pêche, Selon la Criée de Saint-Gilles-Croix-de-Vie ou Saint-Jean-de-Luz : merlan
本日のお魚料理、サン−ジル−クロワ−ドゥ−ヴィ(ロワール地方)またはサン−ジャン−ドゥ−リュズ(アキテーヌ地方)の市場から:タラ

Canard de Challans, Jus de Canard aux Epices
Côtes de Blettes et Betteraves Biologiques
シャラン産鴨、香辛料入り肉汁ソース
フダンソウと有機栽培のビーツ添え

Tout Chocolat : Sorbet Carupano 70% Et Crémeux Samana 62%
チョコレート尽くしのデザート:カルパノ70%チョコレートシャーベット、サマナ62%チョコレートクリーム

シェフは店名にもなっているウィリアム・フラショ氏ですね。まだまだお若いシェフです。
「ル・プレ・オ・クレール」の記事はこちらからどうぞ。
Menu Découverte
Quatre Plats : 80 Euros
Amuse-Bouche, Entrée, Poisson, Viande, Dessert
ムニュ デクヴェルト(発見メニュー)
4皿:80ユーロ
アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート
シャンパンスナック

Amuse-Bouche
アミューズ・ブーシュ

Langoustines Juste Saisies, Ravioles de Fenouil et Jus Acidulé
手長海老 強火でさっと火入れして、ウイキョウのラビオリ 酸味をきかせたソースで

La Pêche, Selon la Criée de Saint-Gilles-Croix-de-Vie ou Saint-Jean-de-Luz : merlan
本日のお魚料理、サン−ジル−クロワ−ドゥ−ヴィ(ロワール地方)またはサン−ジャン−ドゥ−リュズ(アキテーヌ地方)の市場から:タラ

Canard de Challans, Jus de Canard aux Epices
Côtes de Blettes et Betteraves Biologiques
シャラン産鴨、香辛料入り肉汁ソース
フダンソウと有機栽培のビーツ添え

Tout Chocolat : Sorbet Carupano 70% Et Crémeux Samana 62%
チョコレート尽くしのデザート:カルパノ70%チョコレートシャーベット、サマナ62%チョコレートクリーム

- 関連記事
-
- 2015年9月フランスレストラン探訪記(3):アルボワ「ジャン−ポール・ジュネ」(★★)【読者様提供】
- 2015年9月フランスレストラン探訪記(2):ディジョン「ウィリアム・フラショ」(★★)【読者様提供】
- 2015年9月フランスレストラン探訪記(1):ディジョン「ル・プレ・オ・クレール」(★)【読者様提供】