2015年9月フランスレストラン探訪記(6):ウリアージュ・レ・バン「レ・テラス」(★★)【読者様提供】

今回は、グルノーブルからほど近い温泉療養地、ウリアージュ・レ・バンにあるホテル内の二つ星店のお写真、メニューになります。

DSCN1099.jpg

つい最近ホテル全体が改装されて外壁も塗り直したようなので新しい装いでしょうが、1900年初頭からあるホテルで、かつてはココ・シャネルなども通った場所とのことです。

DSCN1080.jpg

本ブログにも記事を書きましたが、今年になってセカンド店にあたるビストロがホテル内に併設されて滞在者にとっては便利になったと思われます。ビストロのお料理を二枚掲載しておきます。

DSCN1112.jpg
DSCN1113.jpg

メニュー中、アイスクリームのフレーバーに出てくるアンテジットはフランスで作られている甘草の濃縮液になります。リキュールなどのアルコール類ではありません。

今回も、読者様からいただいた写真とメニューを元に記事を作成しております。


A la carte
アラカルトで


アミューズ
DSCN1066.jpg

Homard, rôti, coriandre, mélisse, amandes et sel fumé
オマール海老、ロースト、コリアンダー、レモンバーム、アーモンド、燻製塩
DSCN1068.jpg

Turbot, rôti, citronelle, fèves et pignons de pin
石鮃、ロースト、レモングラス、松の実
DSCN1069.jpg

お口直し:白トリュフの一口スープ
DSCN1070.jpg

Veau, poché-rôti, ris de veau, aubergine, menthe et jus
仔牛、ポシェからのロースト、リー・ドゥ・ヴォー(仔牛胸腺肉)、茄子、ミント、肉汁ソース
DSCN1072.jpg

Grand Dessert de Terrasses
Glace antésite et fruits rouges, raviole passion et abricot verveine
当店のグランドデザート
アンテジットと赤い果実のアイス、パッションフルーツのラヴィオリ、クマツヅラ香るアプリコット
DSCN1074.jpg


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: