2015年9月フランスレストラン探訪記(6):ウリアージュ・レ・バン「レ・テラス」(★★)【読者様提供】
今回は、グルノーブルからほど近い温泉療養地、ウリアージュ・レ・バンにあるホテル内の二つ星店のお写真、メニューになります。

つい最近ホテル全体が改装されて外壁も塗り直したようなので新しい装いでしょうが、1900年初頭からあるホテルで、かつてはココ・シャネルなども通った場所とのことです。

本ブログにも記事を書きましたが、今年になってセカンド店にあたるビストロがホテル内に併設されて滞在者にとっては便利になったと思われます。ビストロのお料理を二枚掲載しておきます。


メニュー中、アイスクリームのフレーバーに出てくるアンテジットはフランスで作られている甘草の濃縮液になります。リキュールなどのアルコール類ではありません。
今回も、読者様からいただいた写真とメニューを元に記事を作成しております。
A la carte
アラカルトで
アミューズ

Homard, rôti, coriandre, mélisse, amandes et sel fumé
オマール海老、ロースト、コリアンダー、レモンバーム、アーモンド、燻製塩

Turbot, rôti, citronelle, fèves et pignons de pin
石鮃、ロースト、レモングラス、松の実

お口直し:白トリュフの一口スープ

Veau, poché-rôti, ris de veau, aubergine, menthe et jus
仔牛、ポシェからのロースト、リー・ドゥ・ヴォー(仔牛胸腺肉)、茄子、ミント、肉汁ソース

Grand Dessert de Terrasses
Glace antésite et fruits rouges, raviole passion et abricot verveine
当店のグランドデザート
アンテジットと赤い果実のアイス、パッションフルーツのラヴィオリ、クマツヅラ香るアプリコット


つい最近ホテル全体が改装されて外壁も塗り直したようなので新しい装いでしょうが、1900年初頭からあるホテルで、かつてはココ・シャネルなども通った場所とのことです。

本ブログにも記事を書きましたが、今年になってセカンド店にあたるビストロがホテル内に併設されて滞在者にとっては便利になったと思われます。ビストロのお料理を二枚掲載しておきます。


メニュー中、アイスクリームのフレーバーに出てくるアンテジットはフランスで作られている甘草の濃縮液になります。リキュールなどのアルコール類ではありません。
今回も、読者様からいただいた写真とメニューを元に記事を作成しております。
A la carte
アラカルトで
アミューズ

Homard, rôti, coriandre, mélisse, amandes et sel fumé
オマール海老、ロースト、コリアンダー、レモンバーム、アーモンド、燻製塩

Turbot, rôti, citronelle, fèves et pignons de pin
石鮃、ロースト、レモングラス、松の実

お口直し:白トリュフの一口スープ

Veau, poché-rôti, ris de veau, aubergine, menthe et jus
仔牛、ポシェからのロースト、リー・ドゥ・ヴォー(仔牛胸腺肉)、茄子、ミント、肉汁ソース

Grand Dessert de Terrasses
Glace antésite et fruits rouges, raviole passion et abricot verveine
当店のグランドデザート
アンテジットと赤い果実のアイス、パッションフルーツのラヴィオリ、クマツヅラ香るアプリコット

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