ピエール・ガニエール氏関連情報:本店お値打ちメニュー、ヴェトナム新店
ミシュランフランス2015を見ると、ガニエール氏のパリ8区本店のランチメニューは150ユーロとなっていますが、85ユーロのお値打ちランチメニューがあるようですので、三つ星店は敷居が高いと思われている方にはお勧めでしょう。
メニュー構成は小さな前菜五つ、メイン、ミニデザート三種となっています。これにグラスワイン一杯、カフェ、お水がつくメニューですと110ユーロになります。
それからフランス、日本以外の情報は届きにくいですが、フランスのシェフもアジアを含めてグローバルに事業展開をしていますね。最近は当該地域でのお金周りがよいのか、中国やヴェトナムでの展開が目につきます。
パリの二つ星店「キャレ・デ・フイヤン」シェフのアラン・デュトゥルニエ氏がハノイにガストロノミーレストランを11月中旬に開かれるとのことですし、ガニエール氏はヴェトナム中部のダナンのインターコンチネンタルホテル内に「ラ・メゾン1888(ミル・ウイサン・キャトヴァンウイット)」を開業されています。
写真はガニエール氏のヴェトナム新店の店内写真ですね。

メニュー構成は小さな前菜五つ、メイン、ミニデザート三種となっています。これにグラスワイン一杯、カフェ、お水がつくメニューですと110ユーロになります。
それからフランス、日本以外の情報は届きにくいですが、フランスのシェフもアジアを含めてグローバルに事業展開をしていますね。最近は当該地域でのお金周りがよいのか、中国やヴェトナムでの展開が目につきます。
パリの二つ星店「キャレ・デ・フイヤン」シェフのアラン・デュトゥルニエ氏がハノイにガストロノミーレストランを11月中旬に開かれるとのことですし、ガニエール氏はヴェトナム中部のダナンのインターコンチネンタルホテル内に「ラ・メゾン1888(ミル・ウイサン・キャトヴァンウイット)」を開業されています。
写真はガニエール氏のヴェトナム新店の店内写真ですね。

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