イベントレポート:コレクション・ベージュ「秋のコレクション」【読者様提供】
先週17日から19日にかけて東京・銀座の「ベージュ アラン・デュカス」(★)で開かれた「秋のコレクション」のメニューと写真が読者様から届きましたので掲載いたします。

今回はパリ1区の三つ星店「ル・ムーリス アラン・デュカス」の秋のメニューを紹介するという趣向のようでした。ちなみに掲載のコース料金は2万円(税込・サービス料別)となっています。
お昼のメニュー



Cèpes de Châtaignier
セップ茸

Turbot, olives
ヒラメ、オリーブ

Canard colvert, prunes, coriandre
カナール・コルヴェール(青首鴨)、コリアンダー



Figues
イチジク




今回はパリ1区の三つ星店「ル・ムーリス アラン・デュカス」の秋のメニューを紹介するという趣向のようでした。ちなみに掲載のコース料金は2万円(税込・サービス料別)となっています。
お昼のメニュー



Cèpes de Châtaignier
セップ茸

Turbot, olives
ヒラメ、オリーブ

Canard colvert, prunes, coriandre
カナール・コルヴェール(青首鴨)、コリアンダー



Figues
イチジク



- 関連記事
-
- 星付きシェフ来日イベント訪問記:「ギー・ラソゼ」(★★)オーナーシェフ、ギー・ラソゼ氏来日ディナー【読者様提供】
- 星付きシェフ来日イベント訪問記:パリ8区「タイユバン」(★★)オーナーシェフ、アラン・ソリヴェレス来日ランチ【読者様提供】
- イベントレポート:コレクション・ベージュ「秋のコレクション」【読者様提供】