レストラン訪問記:東京・西麻布「レフェルベソンス」(★★)【読者様提供】
昨年二つ星に昇格した「レフェルベソンス」の今月のディナーのお写真を紹介いたします。今回も読者様が写真とメニューをご提供してくださいました。本当にありがとうございました。
メニューはお店の手になるものになります。私は一切手を加えておりません。


Une belle rencontre inattendue
おもいがけない美しい出逢い
Terroir de l’extrême Orient~ Ormeau, radis noir, fleur de shiso / sudachi, saké
極東のテロワール〜 鮑、黒大根、紫蘇の花/すだち、お酒

Comme le chausson aux pommes #21~ Cèpe, langoustine, oignon confit, pomme
アップルパイのように#21〜 セップ茸、手長海老、オニオンコンフィ、林檎

La tradition et l’innovation~ Tube d’edamamé frit, poivron japonais, shirasu, myoga, gingembre, Comté
伝統と革新〜 枝豆のチューブのフリット、甘長唐辛子、白魚、茗荷、生姜、コンテ

Un point fixe~ Navet cuit entier et persil, jambon basque de porc Kintoa & brioche
定点〜 蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ

De la tête aux pieds~ Hamo dashi & Hamo grillé, potiron, concombre, vinaigre réduit, sansho
あたまからしっぽまで〜 鱧のお出汁&鱧のグリエ、南瓜、胡瓜、ヴィネーグルレデュイ、山椒

Culture~ Foie gras au naturel et muscat, céleri au kombucha, lait koji-fermenté, gelée d’hydromel, citron vert et menthe
カルチャー〜 フォワグラのナチュレルとマスカット、コンブチャ漬けセロリ、麹発酵乳、蜂蜜酒のジュレ、ライムとミント

L’apaisement~ Crème d’œufétuvé & jus de Shamo, prune salée
安らぎと〜 ちいさな茶碗蒸しと名古屋コーチンのジュ、梅干

Beau paysage de champêtre~ Pigeon Vendéen rôti à la braise & sauce d’abats,
Consommé de poireau japonais, grand épeautre, champignon sparassis
美しい農村風景〜 ヴァンデ産鳩の炙り焼きと内臓のソース、葱のコンソメ、スペルト小麦、花びら茸

Est et Ouest~ Notre sélection de fromages ou notre assortiment de légumes
西と東と〜 チーズたち あるいは お野菜たち

Une interprétation de sucré salé~ Figue, mousse au miso blanc & chocolat blanc, yuzu, lait de coco
シュクレサレの一解釈〜 無花果、白味噌とホワイトチョコレートのムース、柚子、ココナッツミルク

« Karomi » ~ Fruit de l’amour en cage, cordial de Nankoba, blanc-manger & sorbet au lait fermenté de chèvre
かろみ〜 ほおずき、南高梅のコーディアル、山羊乳のブランマンジェと発酵山羊乳のソルベ

Mignardises & Thé matcha
ミニャルディーズ&お薄


“World peace”

メニューはお店の手になるものになります。私は一切手を加えておりません。


Une belle rencontre inattendue
おもいがけない美しい出逢い
Terroir de l’extrême Orient~ Ormeau, radis noir, fleur de shiso / sudachi, saké
極東のテロワール〜 鮑、黒大根、紫蘇の花/すだち、お酒

Comme le chausson aux pommes #21~ Cèpe, langoustine, oignon confit, pomme
アップルパイのように#21〜 セップ茸、手長海老、オニオンコンフィ、林檎

La tradition et l’innovation~ Tube d’edamamé frit, poivron japonais, shirasu, myoga, gingembre, Comté
伝統と革新〜 枝豆のチューブのフリット、甘長唐辛子、白魚、茗荷、生姜、コンテ

Un point fixe~ Navet cuit entier et persil, jambon basque de porc Kintoa & brioche
定点〜 蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ

De la tête aux pieds~ Hamo dashi & Hamo grillé, potiron, concombre, vinaigre réduit, sansho
あたまからしっぽまで〜 鱧のお出汁&鱧のグリエ、南瓜、胡瓜、ヴィネーグルレデュイ、山椒

Culture~ Foie gras au naturel et muscat, céleri au kombucha, lait koji-fermenté, gelée d’hydromel, citron vert et menthe
カルチャー〜 フォワグラのナチュレルとマスカット、コンブチャ漬けセロリ、麹発酵乳、蜂蜜酒のジュレ、ライムとミント

L’apaisement~ Crème d’œufétuvé & jus de Shamo, prune salée
安らぎと〜 ちいさな茶碗蒸しと名古屋コーチンのジュ、梅干

Beau paysage de champêtre~ Pigeon Vendéen rôti à la braise & sauce d’abats,
Consommé de poireau japonais, grand épeautre, champignon sparassis
美しい農村風景〜 ヴァンデ産鳩の炙り焼きと内臓のソース、葱のコンソメ、スペルト小麦、花びら茸

Est et Ouest~ Notre sélection de fromages ou notre assortiment de légumes
西と東と〜 チーズたち あるいは お野菜たち

Une interprétation de sucré salé~ Figue, mousse au miso blanc & chocolat blanc, yuzu, lait de coco
シュクレサレの一解釈〜 無花果、白味噌とホワイトチョコレートのムース、柚子、ココナッツミルク

« Karomi » ~ Fruit de l’amour en cage, cordial de Nankoba, blanc-manger & sorbet au lait fermenté de chèvre
かろみ〜 ほおずき、南高梅のコーディアル、山羊乳のブランマンジェと発酵山羊乳のソルベ

Mignardises & Thé matcha
ミニャルディーズ&お薄


“World peace”

- 関連記事
-
- レストラン訪問記:和歌山「ロテル・ドゥ・ヨシノ」【読者様提供】
- レストラン訪問記:大阪「ラ・シーム」(★★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:東京・西麻布「レフェルベソンス」(★★)【読者様提供】