ミシュラン兵庫2016特別版:星の変動情報

このたび発表となりましたミシュラン兵庫2016特別版の星の変動を抜粋しました。このたび特別版での発刊となった兵庫県全体がフォロー対象となり、明らかに星付き店が増えています。

こちらも京都、大阪と同様新たな三つ星店、二つ星店の誕生はありませんでした。降格についても、三つ星からの降格はなしでした。

また、昨年までのミシュラン関西2015の神戸編と今回のミシュラン兵庫2016特別版には連続性がないと判断されてか、新規昇格等のマークはありません。しかし本記事では連続性があるという前提で、昇格等の分類をしていますので、その点ご了解下さい。

料理店のジャンルは、ことわりがない限り日本料理となります。


★★★←(=昇格)
該当なし

★★←(=昇格)
該当なし

★←(=昇格&掲載)
青柳
有とみ
市松
(寿司)
いづみ
伊豆栄
温味 旬期
かなやま
北じま
(フランス料理)
魚作
季よせ さゝま
こゝちよ
小猿
こにし家

(寿司)
壽量院(精進料理)
スポンテニアス(イノベーティブ)
雪月花 離れ(鉄板焼)
十河(鉄板焼)
竹内
田ぶち
(鴨料理)
天徳
十三蔵

ぬなわや
はと
ひさご
藤はら
(天ぷら)
風和里
紅鶴
ベベック
(イノベーティブ)
まとの
むら玄
(蕎麦)


★★★→(=降格)
該当なし

★★→(=降格)
紀茂登【無星】

★→(=降格&掲載なし)
好日


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ミシュランガイドのデータ更新

こんにちは。
いつもフレンチ関連の最新情報、どうもありがとうございます。

国内ミシュランガイドですが、最新刊の京都・大阪・奈良・兵庫についてもようやくまとめ終わりました。
毎年データが増える一方で、時間がかかるばかりです。
何かの際、お役に立てればと思います。

引き続きよろしくお願いします。

http://www.ogushi.jp/michelin/

Re: ミシュランガイドのデータ更新

Ogushiさん

毎回、更新情報ご連絡いただきありがとうございます。
それなりに多くの方がこちらに来てくださっているので、Ogushiさんのサイトにもうかがう方が少なからずいらっしゃると思います。

引き続きよろしくお願いいたします。
お礼が遅くなり、失礼いたしました。

じょるじゅ


> こんにちは。
> いつもフレンチ関連の最新情報、どうもありがとうございます。
>
> 国内ミシュランガイドですが、最新刊の京都・大阪・奈良・兵庫についてもようやくまとめ終わりました。
> 毎年データが増える一方で、時間がかかるばかりです。
> 何かの際、お役に立てればと思います。
>
> 引き続きよろしくお願いします。
>
> http://www.ogushi.jp/michelin/
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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